学院第一届教职工代表大会第一次会议胜利召开

2017-04-22 20:52:23 zhaoy 1

   4月21日下午,我院第一届教职工代表大会第一次会议在育才校区文二楼北楼506教室隆重召开。本次会议应到会代表23人,因事请假2人,共有21名学院教代会代表参加了会议,会议由学院分工会主席曾云莺老师主持。

    大会在庄严的国歌声中拉开序幕,校工会副主席戴毓军同志应邀到会指导,她在致辞中向学院第一届教职工代表大会第一次会议的召开表示热烈祝贺,她指出,二级教代会是教职工民主管理的基本制度,是院务公开的基本载体和主要形式,有利于调动教职工在教学、科研、管理等工作中的积极性和创造性,有利于集思广益、群策群力、凝聚力量,推进学院决策和管理工作的科学化、民主化,进一步促进学院的改革发展。她说,马克思主义学院第一届教代会第一次会议的召开,是学院积极主动、构建学院民主管理制度的具体体现,本次会议涉及到马院未来的发展,涉及到全院教职工的切身利益,希望与会代表高度重视,以饱满的政治热情,认真的态度和强烈的主人翁意识,认真履行自己的神圣职责,参政议政,建言献策,为学院的改革发展、和谐发展添砖加瓦。
    会上,汤志华院长就2016年学院的各项工作向代表们作了汇报。2016年,马克思主义学院在学校党委、校行政领导的关心和指导下,学院以创建全国重点马克思主义学院为契机,以促进学院良性发展为宗旨,以本科教学工作审核评估为抓手,以科研工作为突破,以学科建设内涵式发展为依托,以深化国家级特色专业建设专业为目标,全面推进学院稳步发展,在党政建设、教学科研、学科专业建设和研究生培养、学生工作、改善民生等方面均取得可喜的成绩。
    汤院长还在会上对学院“十三五发展规划”(草案)进行了说明,提出要按照“教学立院、科研兴院、人才强院、制度管院”的发展理念,坚持育人为本、德育为先,以教学工作为基础,加强大学生思想政治理论课建设改革,形成特色的教学成果;以学科建设为龙头,以科学研究为平台,以团队建设为抓手,不断提高马克思主义理论学科在全国的影响,努力建设成为全国重点马克思主义学院,努力建成“一平台三基地”,即建成立足区域实践、面向东盟、具有一定国际影响的马克思主义理论研究和宣传平台,成为为西部地区和民族地区发展提供理论支撑和推动地方理论创新的学术高地,成为西南民族地区马克思主义大众化传播的重要阵地,成为面向区域发展的复合创新型马克思主义理论思想政治教育专门人才的培养基地。
    会上,凌小萍副院长对《学院教学绩效考核实施办法》进行了说明;韦冬雪副院长对原政行学院、马克思主义学院规章制度条文继续沿用进行了说明。与会代表对学院2016年工作总结、学院“十三五发展规划”和学院教学绩效考核实施办法进行了热烈的讨论。
    大会审议并通过了学院“十三五发展规划”,并对学院教学绩效考核实施办法的修改完善提出诸多意见与建议,具体条文的实施细则待交由全体教职工进一步讨论完善后再实施。
    学院党委书记何少禄同志对本次大会进行了总结,充分肯定了本次大会的成果。他指出,本次会议的召开是学院教职工政治生活中的一件大事,他对与会代表认真负责的态度和积极建言献策的主人翁精神表示敬意,并对全体教职工的辛勤工作表示感谢。他表示,学院将不断完善二级教代会制度,将认真听取教职工的意见和建议,充分吸收教职工的聪明才智,把这些真知灼见融入进工作和政策中,把学院各项工作推向新的高度。
    大会最后号召,今年是学校建校85周年,是学校“双一流”建设的关键年,是学院申报全国重点马克思主义学院的决胜年,全院教职工要认真贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,在学院党委和行政的领导下,勤奋进取,以奋发有为的精神状态,以扎实细致的工作作风,以务实高效的工作质量来完成学院“十三五”规划的各项工作目标,为实现学院更快更好的发展而继续努力。
    在圆满完成各项既定议程后,大会在校歌声中顺利闭幕!

图片关键词

预备会议

图片关键词

主席团会议

图片关键词

大会在庄严的国歌声中拉开序幕

图片关键词

正式会议

图片关键词

汤院长做2016年工作总结,并对学院“十三发展规划”做说明

图片关键词

分组讨论

图片关键词

学院教代会代表