马克思主义学院举办师范生基本功大赛决赛

2017-04-24 20:48:07 zhaoy 1

    广西师范大学马克思主义学院师范生基本功大赛决赛于4月23日晚顺利举行。学院党委副书记韦敏,辅导员杨玉冰和150余名学生共同参加了本次大赛。

 
    14名选手参加了本次决赛,他们是各班级在初赛中选出的优秀选手。决赛的项目为“三笔一画”,即硬笔、软笔、粉笔和普通话。其中,软笔和硬笔于线上的易班投票,粉笔和普通话则是4月23日晚的线下比拼。选手们在规定时间内在黑板上写下抽取的诗词,郑丹溪的粉笔字刚柔结合、风姿多变;林小宁的则苍劲有力、气韵生动,选手们的粉笔字让人赞叹。普通话的比赛形式多样,凌梓然唱歌入场,悦耳动听的歌声下,娓娓道来的诗文朗诵,带来一场听觉盛宴。陈孟琪则深谙创意,用新媒体技术录视频并且自配音,给大家带来了欢笑的同时也悄然引起我们的哲性深思“我是谁?”,让大家耳目一新。最后,经过众评委的评比,陈孟琪荣获一等奖和最佳创意奖。林小宁、刘婷婷荣获二等奖,吴禹霏、郑丹溪、谢谷荣获三等奖,郑丹溪荣获最佳粉笔字奖。值得一提的是,韦副书记对这次比赛做了高度的评价,以马无叶草不肥、小马过河、小鸭子上台阶等形象的比喻告诉同学们尝试与实践的重要性,给在场的观众打了一针强心剂,让我们明白,要做一名勇于尝试,不断实践,坚定前行的马院师范生。
 

图片关键词

 

粉笔字比赛

 

图片关键词

 

颁奖

 
    此次比赛,提高了同学们的师范生基本技能,增加师范生的实际教学能力,为同学们将来的就业打下了坚实的基础,鼓励了同学们树立勇于创新、提升自我、突破自我的精神。
 
图片关键词
 
合影留念
 
(马克思主义学院 /李珍珍 摄/韦潘琳