广西社科院曾家华研究员应邀到我院做学术报告

2017-04-26 20:28:23 zhaoy 1

    4月25日下午,在雁山校区行政北楼362会议室,广西社科院曾家华研究员应邀到我院进行以“如何写理论文章”为主题的学术讲座。报告由学院副院长靳书君主持,2015、2016级硕士研究生聆听了此次讲座。 
    讲座伊始,曾家华研究员紧紧围绕着“人生如文,文以人立”的主线,深刻阐述了文章与人生有着密切的联系。讲座中,曾家华研究员首先从“对理论文章的总体认识、写好理论文章的十大修养、写好理论文章的六大步骤和理论文章写作案例分析”等问题进行了深入的阐述。紧接着,曾研究员谈到写好理论文章有方法可循、捷径可走,但捷径不等于坦途,仍然需要多读书、模仿、思考才能有所收获。讲座结束时,曾家华研究员以习近平总书记的话 “只有干在实处,才能走在前列”,勉励与会人员要踏踏实实的写,踏踏实实的做,才能走在前列。 
    曾家华研究员以渊博的知识、独到的见解、通俗易懂、幽默的语言,引发了一阵又阵的欢笑。同学们深受启发,纷纷表示受益匪浅。
                             (马克思主义学院 黄云清/文 黄云清/摄)

图片关键词

图一:曾家华研究员到我院讲学

图片关键词

图二:同学们认真聆听