马克思主义学院举办“创新杯”总结表彰大会暨2016级本科生导师制启动仪式

2017-05-01 20:27:18 zhaoy 1

    春风十里,因为有你。4月底的雁山校园,洋溢着鸟语花香,马克思主义学院举办了第十七届“创新杯”总结表彰大会暨2016级本科生导师制启动仪式。出席本次活动的有学院党委书记何少禄、党委副书记韦敏、副院长凌小萍、副院长靳书君和教师代表、专兼职辅导员,以及学院2014、2015、2016级本科生共200余人。

 
图片关键词
 
活动现场
 
    活动伊始,一段精美的视频展示了第十七届“创新杯”学术科技竞赛中获奖作品的参赛历程,33组获奖作品依次上台领奖。获得校级一等奖并推荐参加全区“挑战杯”的团队代表冯芳露向同学们分享了在调研中挥洒汗水的宝贵经历,她呼吁大家积极参与学校和学院组织的一系列学术科技竞赛,在实践中获得真知。接下来,靳书君教授围绕选题、研究方法、实地调研注意事项等三个方面进行了专题辅导报告,他深入浅出的教授对同学们科研能力的提升有着重要的指导意义,令在场的同学们感受到了学术的魅力。
 
图片关键词
 
颁奖
 
图片关键词
 
靳书君老师讲座
 
      2016年,学院上下齐心,不断探索发展之路,在本科人数仅有304人的情况下以总分第二的成绩获得“创新杯”学术科技竞赛优秀组织奖,“大学生创新创业训练计划”中获18项立项,这些得益于学院长期以来推行的本科生导师制。一段同学们自导自演的微视频,展示了本科生导师制启动以来在师生中的热烈反响,表达了学生对导师们的感恩之情。作为导师代表,石艳华老师围绕改变、相遇、希望三个关键词道出了她的心声:“我们全体老师一定会尽责勤勉,认真履行自己的导师职责,珍惜与同学们的相遇,和同学们共同努力去实现教学相长、师生共进,推动学院本科生导师制的实施和发展。”随后,2016级本科生代表李雪同学上台发言,激情洋溢的表达出同学们一定会主动提升自己的创造和思考能力,努力将学院优秀的传统传承下去的决心。
 
图片关键词
 
石艳华老师发言
 
图片关键词
 
党委书记何少禄总结
 
    活动最后,学院党委书记何少禄在总结中谈到,希望师生潜心“钻研”及“专研”,共同营造浓厚学术氛围,充分发挥导师制的作用,继续加强师生联系。在阳光明媚的孔子广场,师生们边走边畅谈着生活、学习和工作的种种,相信随着新一轮本科生导师制的启动,马院学子也将与导师携手共进,带着梦想奋勇向前,为早日实现全国重点马院的目标努力奋斗。
 
图片关键词
 
导师们与同学们亲切交流
 
图片关键词
 
合影留念
 
(马克思主义学院 赵阳/谢婧姝/文 荣晓彤/摄)