马克思主义学院第二届“思·正青春”文化活动月闭幕式暨第四届“十佳学子”颁发仪式顺利举行

2017-05-12 20:16:26 zhaoy 0

    初夏五月,唱响了“思·正青春”文化之歌。5月11日下午,马克思主义学院举行第二届“思·正青春”文化活动月闭幕式暨第四届“十佳学子”颁发仪式。学院分团委书记赵阳、2014级本科生辅导员雷安娜2015级本科生兼职辅导员梁伯豪以及各获奖团队负责人共同出席了此次活动。 

 
图片关键词
 
活动现场  
         
    第二届马克思主义学院“思·正青春”文化活动月历时一个多月,活动包括民族特色运动会、模拟联合国大会、马克思靠谱——读马恩原著系列朗读沙龙和为师范生量身定制的教学技能大赛、微课大赛和师范生基本功大赛六个子项目。活动专业性强,形式多样,极具学院特色。闭幕式上,2015级思想政治教育班的谢谷作为获奖代表感谢学院能给同学们提供展现自我的平台和活动月中工作人员的辛勤付出。闭幕式上通过播放PPT回顾了“思·正青春”文化活动月的精彩瞬间。随后,由赵阳、雷安娜和梁伯豪为第四届“十佳学子”获奖人员和在文化活动月中获奖的个人及团队颁发奖状和奖品。
 
图片关键词
 
获奖代表发言
 
图片关键词
 
颁奖环节
 
    赵阳在闭幕式致辞中感谢参与文化活动月中各子项目的同学和所有工作人员的默默付出,真正体现出了“小马院、大能量”的精神。她还指出,高校思想政治教育工作在全国已经提到了重要位置,我们作为思想政治教育专业的同学,要明白自己的职责所在,思想意识要与时俱进、紧跟党的步伐。所以大家要重视专业学习,利用学院“思·正青春”文化活动月的平台锻炼自己的师范生技能、团队协作能力和增强社会责任感。最后她对同学们寄予了深切厚望:前路漫漫,同学们还需任重道远。
 
图片关键词
 
赵阳老师致辞
 
    据悉“思•正青春”文化活动月是马克思主义学院为学生量身打造的一院一节一特色的品牌活动。并且,今年的活动项目是在第一届活动月的基础上做出的改革和创新,以一种更具马院特色的形式开展,体现了学院“崇人文,尚实干,敢担当”的院训精神。本次文化活动月强化了学风建设、展现了大学生积极向上、勇往直前的精神风貌,为校园文化注入强劲动力。 
 
(马克思主义学院  黄希琳/文 谢婧姝/摄)

,