马克思主义学院思想政治教育教研室召开2017级思想政治教育本科专业人才培养方案修(制)订论证会

2017-05-13 20:14:23 zhaoy 1

因时而进,因势而新

——马克思主义学院思想政治教育教研室召开2017级思想政治教育本科专业人才培养方案修(制)订论证会
 
      5月12日下午,马克思主义学院思想政治教育教研室在学院503会议室召开2017级思想政治教育本科专业人才培养方案修(制)订论证会。此次论证会遵照《广西师范大学关于修(制)订2016年版本科专业人才培养方案的指导性意见》(师政教学[2016]109号)的要求进行。会前,学院积极征求承担思想政治教育本科教学任务授课教师意见;会上,学院邀请桂林市教科所的莫岚老师作为一线教学专家指导方案修订,思想政治教育本科专业负责人韦冬雪副院长、分管教学的凌小萍副院长以及承担思想政治教育本科核心课程、基础课程的教师参加了论证会。
      会议首先就思想政治教育本科专业的人才培养目标和定位进行商讨,明确了“厚植专业知识基础+凸显专业能力基础”的人才培养方向和主要培养“能够胜任中学思想政治教育教学工作以及党政机关、企事业单位的理论宣传和思想政治工作,具有创新精神和创新能力的高级专门人才”的培养目标。此外,会议还就专业基础课程和核心课程的开设内容和开设顺序在原有2016级方案的基础上做了调整,并整合原有专业发展课程以突显统筹专业基础和工作能力的培养方向。
      2017级思想政治教育本科专业人才培养方案修(制)订论证会是人才培养方案修订完善的重要环节,是进入校级人才培养方案听审和审议的前奏。人才培养方案因时而进,因势而新是人才培养质量的重要保障。我院一直高度重视此项工作,每年5月均召开人才培养方案修(制)订论证会。

图片关键词




编辑:lihuaming