马克思主义学院研究生会承办广西师范大学第十二届研究生科技文化节之职场模拟招聘决赛圆满落幕

2017-05-12 20:12:20 zhaoy 0

    5月11日晚19:00,在雁山校区文二区219学术报告厅,马克思主义学院研究生会承办广西师范大学第十二届研究生科技文化节之职场模拟招聘决赛隆重举行。马克思主义学院党委副书记韦敏,就业指导中心林萱老师,创新创业学院廖芳老师,数统学院晏振老师,教育学部邱杰老师出席并担任本次比赛评委。化药学院党委副书记梁毅,美术学院党委副书记陈祖权,就业指导中心张亚静老师外国语学院黄鹏老师也出席了此次大赛。

 
    决赛分为“风采展示”和“角色互换”两个环节。在“风采展示”环节中,选手们依次通过一分钟的VCR展现自己的优势和才能,随后抽取公务员类,事业单位类和企业类三类试题并现场作答。在“角色互换”环节中,10位选手两两分组,双方分别以面试官和应聘者的身份进行互换角色,互问互答。经过激烈角逐,教育学部沈燚佳和外语学院代婉珍荣获一等奖;马克思主义学院许克斌、法管学院成立文、教育学部刘永华、梁宇柯喜获二等奖;生科院赖邵华、经管学院孙瑞娟、汤潇,教育学部张婷婷获三等奖。外语学院代婉珍同学获得最佳人气奖、教育学部获得优秀组织奖。
 
图片关键词
 
比赛现场
 
    创新创业学院的廖芳老师和就业指导中心的林萱老师分别作了总结发言,她们对本场职场模拟招聘大赛作了充分的肯定。此次活动展现了研究生求职的风采,两位老师总结了选手们在职场面试中存在的优点和不足,并结合当前的就业形势,指出毕业生求职应该学会“捡利”,突出自身优势,避免胡子眉毛一把抓,同时对研究生在今后的面试,就业技巧提出了殷切期望。
 
图片关键词
 
合影留念
 
(马克思主义学院研究生吴定昆/文  黄云清/摄)