马克思主义学院在校“青春中国,独秀青年”五四朗诵会暨五四评优颁奖晚会中喜获佳绩

2017-05-05 20:10:51 zhaoy 0

   “最后公布的是获得一等奖的学院,他们是:马克思主义学院!”在广西师范大学“青春中国,独秀青年”五四朗诵会暨五四评优颁奖晚会中,我院凭借动人心魄的朗诵节目《血色湘江》成功赢得评委与观众的一致好评,喜获第一佳绩,经久不息的掌声萦绕在5月4日晚的雁山校区田径场上空。

 
    本次晚会邀请了我校党委书记王枬、副书记赵铁等领导出席。开场舞《少年中国说》拉开晚会序幕,主持人邀请王枬书记为本次晚会致辞。她殷切勉励同学们,期待大家能够成为新时代的优秀青年。随后晚会进入正式表演环节,各个学院都以自己独特的风格展现学院魅力,我院《血色湘江》节目更是很好地将朗诵与情景剧相结合,震撼人心的演出完美诠释了长征故事,朗诵者一句句声情并茂的诵读、演员一次次庄严肃穆的敬礼,无一不牵动着在场观众的心,令人潸然泪下。“只要精神不死,你们将永生于我们国家的民族记忆中!”饱含深情的话音落毕,随之到来的即是如雷鸣般的掌声。在场观众从《血色湘江》中感受到的是革命先辈钢铁般的无畏精神,生发的是对祖国深深的热爱之情。“站在红色的舞台上,身着红军装,伴随着慷慨激昂的演讲,我们仿佛回到了鲜血染红了的湘江畔。”参与演出的林小宁同学在演出结束后如此感叹道,他的神情显示出他早已将自己融入这场精彩的表演之中。
 
    晚会举行期间,校学工部副部长等领导为五四评优获奖学院颁奖。我院经过一年的努力,成功获得五四红旗分团委一等奖、工作创新奖、宣传工作贡献奖、创新杯进步奖、优秀组织奖和团体总分第二名多项荣誉,学院分团委书记赵阳及梁丽圆同学也分别荣获十佳团干和十佳团员两项先进个人奖。
 
    据悉,为能在本次汇演中成功展现马院学子良好的精神风貌,同学们精心准备了半月之久,他们主动了解血色湘江的故事背景,经历数次排练,精益求精,终获佳绩。而马院能在五四评优中荣获多项荣誉,离不开全院师生的辛勤努力,相信我院在新的一年也能不断做好团学工作,为共青团事业的全面发展不懈奋斗。
 
(马克思主义学院学生记者 谢婧姝/文/摄
 
图片关键词
 
图片关键词
 
图片关键词
 
精彩表演
 
图片关键词
 
颁奖环节
 
图片关键词
 
图片关键词
 
排练花絮