马克思主义学院组织开展马克思主义宗教观学术报告活动

2018-10-16 18:56:18 lihm 73

1012日下午,马克思主义学院召开全院教职工大会,安排马克思主义理论学科带头人谭培文教授给全院教职工作马克思主义宗教观的学术报告。

在报告中,谭培文教授结合党的宗教政策和当前的宗教发展态势,详细讲解了马克思主义宗教观。他指出:宗教是人类社会普遍存在的文化现象,如何正确对待宗教问题十分重要,世界有各种各样的宗教观,马克思主义的宗教观是科学的宗教观。做好宗教工作,必须坚持党的宗教工作基本方针,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,反对任何利用宗教分裂民族、分裂国家的反革命活动。作为高校,必须明确宗教不得进入大学校园,不得进入大学高校讲坛。通过此次学习活动,旨在让马克思主义学院教师在教学过程中如何正确将马克思主义宗教观进课堂、进头脑,帮助大学生树立科学的世界观、人生观、价值观和宗教观。

    学院党委书记在总结学术活动时,要求全院教职工要继续学习贯彻党的十九大精神,自觉学习党和国家有关宗教政策,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持和发展中国特色社会主义宗教理论,运用这一宗教理论指导思想政治课有关宗教观的教育教学工作,坚定理想和信念,坚决抵制校园传教、防范宗教渗透等,为学院各项工作又快又好的发展而努力奋斗。(李华铭)

广西师大马院|博士点单位|广西一流学科

马克思主义学院组织开展马克思主义宗教观学术报告活动

广西师大马院|博士点单位|广西一流学科

马克思主义理论学科带头人谭培文教授作马克思主义宗教观的学术报告