挥洒青春的汗水 谱写迷彩的篇章——马克思主义学院2016级军训侧记

2016-10-02 22:40:30 zhaoy 1

在这炙热浓烈的九月,2016级的新生们迎来了初入大学的“第一课”。9月28日下午,伴随着飘扬的五星红旗,2016级新生军训会操在体育馆隆重举行。同学们整齐有序的步伐,昂首挺胸的气势,恢弘嘹亮的口号已蓄势待发。

 
        “向右转”、“齐步走”、“立正”是每天训练的内容,头顶上的太阳直刷刷的烤下来,汗水浸湿了衣衫,落下的汗水洗去了脸上的稚嫩,留下的是坚定的眼神。让我们一起见证他们的蜕变的历程吧。
 
        “初次见面,请多指教”
 
        9月19日晚上,2016级新生参加了教官见面会,和教官进行面对面的交流。教官向大家初步介绍之后军训的内容,同学们也对军训有了进一步的了解。“就像自己的大哥哥,样子萌萌哒!笑起来很帅!”同学们觉得教官很亲切,对之后的军训生活充满期待。
        有汗,有泪,更有坚持
 
        “一二一,一二一,一,二,三,四,一二三四”尽管赤日当空,但同学们依然热情不减,积极参与平时的训练。在训练的过程中,有的同学病倒了,仍然凭借着顽强的意志坚持参与训练。在短短的几天里,我们16连的正步走、齐步走等训练项目已经初见成效。“每一分每一秒意志和身体都十分煎熬,但每一次经历都是自己最宝贵的养料,不断吸收,不断成长,不轻易说放弃!”曾德想同学说出了我们思政人永不言弃的坚持。在同学们的共同努力下,最终,在阅兵式上取得三等奖的好成绩。
 
        难忘军训师生情
 
        不知不觉中,军训已接近了尾声,同学们的心中都有些不舍。在平时训练中,有时教官会很严厉的说:“把手伸直,抬头挺胸,不要有一点点的小动作,不许动来动去。”但有时,教官会让同学们到一些有树荫的地方开展训练,在休息的时候会提醒大家多喝水,有不舒服要及时提出来。这些点点滴滴的小感动都是教官对同学们藏于严厉之下的疼爱。“感谢您的出现给了我们一个不一样的十天,这十天,无论天气多么酷热,您始终陪伴在我们身边,细心指导我们的动作,我们不会忘记您那腼腆的笑容,迷人的眼睛。”有同学向教官表达了感谢。“或许我们不是教官最好的学生,但是他一定是最好的教官!与我们暖
萌的教官相遇,很幸运。”同学们都觉得和教官的相遇,是步入大学开始上“第一节”课的小幸运。
 
        虽然军训已经结束,但同学们经过军训的磨炼,有了很大的收获,希望同学们能把坚韧、坚持等优秀品质带到未来的学习生活中,开启新的征程。
徐思洁/文 李圆圆、赵香、孙婷婷/摄
 

图片关键词

 
教官见面会
 
图片关键词
 
 
教官合照
 
图片关键词
 
 
平时训练
 
图片关键词
 
 
欢送会