马院各本科班级举行迎评估动员宣讲主题班会

2016-10-09 22:37:48 zhaoy 1

为了迎接教育部本科教学工作审核评估,马克思主义学院各年级进行了迎评估动员宣讲主题班会。各班辅导员及全体同学都积极主动地参与到主题班会中.

        在2014级思想政治教育班级的迎评估动员宣讲主题班会上,班长陈钦玲号召大家一要熟悉校史校情、二要强化专业认知、三要读书明礼正行,这不仅是为了迎接教育部本科教学工作审核评估,也是每个思政人的优良传统。
 
        9月30日,在2015级思想政治教育班级辅导员赵阳老师的细致讲解下,2015级思想政治教育班级了解到了什么是审核评估、审核评估和学生的关系以及如何以实际行动积极参与评估,最后赵阳老师总结道“评估的出发点和最终落脚点是让我校通过评估提升人才培养质量,从而使我们能够真正受益。因此,我们要高度重视,以积极的态度和饱满的热情参与其中。”
 
        10月8日晚,2016年思想政治教育班级举行了“五早一晚两杜绝”主题班会,2016年兼职辅导员杨玉冰老师说道:“经过了一段时间的磨合,现在丰富多彩的大学生活已经开始,希望大家从五早一晚两杜绝做起,珍惜时间,努力为未来打下坚实基础。”
 
        据悉,11月21日至24日专家组会进我校审核评估。审核评估是在我国高等教育新形势下,总结已有评估经验,借鉴国外先进评估思想的基础上,提出的新型评估模式,其核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价,旨在推进人才培养多样化,强调尊重学校办学自主权,体现学校在人才培养质量中的主体地位。
马克思主义学生记者  孙婷婷/文  李圆圆、韦小连/摄
 

图片关键词

2015级主题班会现场
 
图片关键词
 
2016级宣讲会现场