炎炎军训日,脉脉服务情

2016-10-09 22:36:52 zhaoy 1

烈日炎炎,骄阳似火。马克思主义学院2016年本科新生迎来了踏入大学的第一道考验——军训。伴随着炎热的天气,他们将要接受高强度的训练,期间同学们可能会出现头晕、四肢无力以及中暑等不适症状,更有体质虚弱的同学会昏倒或者引发其他疾病。为了帮助新生们更好地适应军训,2016年9月20日到9月29日,马克思主义学院红十字会联合马克思主义学院青年志愿者协会一同设立了军训服务站,并安排拥有基本医疗知识的志愿者在服务站为新生提供相关服务。

 
          军训期间,院红十字会联合马克思主义学院青年志愿者协会在新生军训点设置军训服务站,每天都会有热情细心的志愿者们在服务站为在烈日下辛苦训练的新生们送去茶水。除了夏日必备的矿泉水,军训服务站还配备了防暑散热、提神醒脑的基本药品,以防出现意外状况。马克思主义学院党委副书记韦敏在了解新生军训工作时不仅赞扬了志愿者们无私奉献的团结合作精神,也表扬两会的辛勤组织工作,希望一年一度的军训服务站办的更加出色。
 
          军训服务站的成功设立不仅帮助新生们更好地适应军训,在军训时为他们提供了帮助;还增强马克思主义学院红十字会与马克思主义学院青年志愿者协会的交流与联系,深厚两会之间感情,使以后的合作更加方便;更提升马克思主义学院红十字会和马克思主义青年志愿者协会的形象,在新生间起到宣传的作用,为之后的招新奠定基础。
                      (马克思主义学院学生记者孙婷婷/文 赵倩昱/摄)
 

图片关键词

军训服务站
 
图片关键词
 
为新生提供饮用水服务