马克思主义学院开展学风建设之“五早一晚两杜绝”主题教育活动督查工作

2016-10-10 22:35:40 zhaoy 1

为加强学风建设,营造良好的学习氛围,引领学生形成良好的学习习惯,马克思主义学院特此开展做好学风建设“五早一晚两杜绝”主题教育活动。我院自2016年10月8日起,成立督查小组,由院党委副书记韦敏老师担任组长,对各年级各班级的学风建设活动开展情况进行检查。

 

        此次活动将由韦敏老师、赵阳老师、雷安娜老师、杨玉冰老师组织安排主席团,权益部全体人员,分小组对马院2014级、2015级、2016级全体本科生进行督查。首先,督查小组会在文一、二、三、四区、孔子广场内对我院学生进行早读和晚自习情况检查,对早读到场人数、是否带早餐进教学区、朗读情况,晚自习到场人数、玩手机情况等进行检查并登记,对违法规定的学生进行深刻的思想教育。其次,督查小组会对一期、二期宿舍楼进行晚归情况检查,统计晚上十点半后宿舍到齐人数并且不定期开展院级卫生检查。
 
        此次开展的学风建设之“五早一晚两杜绝”主题教育活动督查工作,不仅能够迎接教育部本科教学工作审核评估,也进一步加强了马克思主义学院的学风建设和文明修身活动,推动其创建优良学风,为学生营造了良好的学习氛围,激发了学生的学习的主动性,积极性和创造性,推进了学生素质教育发展。
 
马克思主义学院 李佩云/文 袁彩东/摄
 

图片关键词

 
督察人员
 
图片关键词
 
 
同学们早读中
 
图片关键词
 
 
督查中

,