回到“马克思”,提升思政理论教研水平——我院举行争做“四有”好老师 当好“四个”引路人报告会(图文)

2016-10-12 22:32:49 zhaoy 1

作为一名人民教师,特别是作为一名马克思主义学院的教师,如何学习贯彻习总书记提出的要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人?针对上述问题,我院近日邀请了国家政府特贴获得者谭培文教授为全院教职工做了题为回到马克思,提升思想政治理论教学与研究水平”的学习报告会。

     “为什么要学习马克思主义经典著作?”报告一开始就设问,作为思想政治理论教学与研究工作者都必须面对的。谭老师从原著与原理是源与流、本与末的关系,提出“练武不练功,到老一场空”,学习马克思主义,不读马克思主义原著就是没有基本功,基本功的提升就要认真学习马克思主义原著。

    接着,谭老师结合自己的亲身经历,谈了何谓回到“马克思”和学原著学什么以及如何读原著等,指出要通过学习原著准确把握马克思主义思想实质,准确把握马克思主义精神实质,准确把握马克思主义基本原理,准确回答学习马克思主义原理中提出的问题,从而提升自己的思想政治理论教学能力与研究水平。

    据悉,本次报告会既是“两学一做”的一次学习教育活动,也是全面提升教职工教学与研究素质的一次学习报告会。

报告会得到了广大教职工的充分肯定,在热烈的掌声中结束。

    图片关键词

, ,