马克思主义学院举行新生杯球赛开幕式

2016-10-13 22:31:23 zhaoy 1

金秋十月,桂花飘香,为了欢迎我院16级的新生,展现新生的运动风采,培养新生的团队精神。10月11日下午,我院举办的2016级新生杯球赛开幕式在田径场旁的篮球场拉开了序幕。学院党委副书记韦敏老师、学院分团委书记赵阳老师、2016级本科生辅导员杨玉冰老师以及16级新生一起参加了本次开幕式。      

        开幕式现场,同学们满怀期待地聚在一起,运动员们意气风发,斗志昂扬。在充满激情的现场,韦敏老师进行致词,他希望同学们谨记“友谊第一,比赛第二”的原则,注意比赛安全。同时,他也希望同学们能把今天对篮球赛的热情和团队精神用在未来几年的学习中去。

        运动员赛前热身,就位,伴随裁判员哨声响起,比赛开始!本次新生杯球赛首场为篮球赛。男生队是16级思政1班对战16级研究生,比赛刚开始,双方都展开猛烈地进攻,16级研究生用娴熟的球技传球,运球,投篮,杀得16级思政1班同学们一个措手不及,在上半场中,研究生以20:0的成绩遥遥领先。但16级思政1班的运动员们不服输,不气馁,越挫越勇,使尽全力去追赶。最终,16级研究生以41:16的成绩优胜16级思政1班。另一侧球场,女生队是16级思政2班对战16级研究生,可谓巾帼亦不可小瞧,女生打球亦精彩无比。两队都气势澎磅,不甘落后,你追我赶,场上运动员们挥洒汗水,场下啦啦队的同学们大有喊喉咙之势。比赛最后,16级研究生以26:9的分数取得这场比赛的胜利。

        此次新生杯篮球赛不仅向全院师生展现了我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各系的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。
 
马克思主义学院 方铭凤/文 黄希琳/摄
 

图片关键词

 
韦敏老师致辞
 
图片关键词
 
男篮比赛现场
 
图片关键词
 
女篮比赛现场
 
图片关键词
 
 
合影留念