马克思主义学院积极参加“桃李杯”排球赛

2016-10-18 22:17:32 zhaoy 1

为了增强同学们的体魄,提高我院的团队凝聚力,彰显同学们的青春活力,我院积极参加“桃李杯”排球赛,同学们在赛场上相互鼓励,奋力拼搏,配合默契,既赛出了风格,更赛出了友谊。


        10月10日,我院取得首战大捷,男生组马院一队在对战文学院过程中,虽然在第一局中不断出现失误导致以20: 21惜败,不过马院健儿们仍以昂扬的斗志和良好的精神状态迎接比赛,发球、起跳、拦网、扣球……各队比分在裁判员的一次次翻牌中发生变化。只见一个我院球员飞跃起身,挥起手臂,完美扣球!对方也不甘示弱,一个球飞速杀过来,眼看对方就要得分。我院一个运动员瞄准了时机,起跳!拦球成功!经过马院健儿们的顽强拼搏,最后分别以21:12和15:9直落逆转战局,取得了首战胜利。

        10月12日,我院女生组首场比赛中队员们也不甘示弱,女子一队对战生科二队,女子二队对战美院,各队成员在比赛中发挥出色,强攻、快攻、后排攻“三攻”齐上,以“不讲理”的扣球博得观众阵阵喝彩。两队成员都取得了第一次比赛的胜利,都以2:0的绝对优势分别赢了生科二队和美院。

        在经历了数场激烈的比赛后,男子一队凭借三连胜的好成绩昂首挺进八强!虽然我们最后无缘决赛,不过在赛场上同学们都以积极投入,全力以赴和坚持不懈的精神状态对待每一次的比赛,大家奋力拼搏,不留遗憾。

        同学们通过此次比赛,不仅丰富了课余生活,更增强了队员间、院系间的友谊,排球青春,友谊长存。期待我院排球队在下次比赛中能超越自我,取得比赛胜利。

                       马克思主义学院 黄希琳 徐思洁/文
 

图片关键词

 
比赛瞬间
 
图片关键词
 
商量战术
 
图片关键词
 
合影留念