弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路

2016-10-23 22:04:41 zhaoy 1

10月21日上午10:00,纪念红军长征胜利80周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。马克思主义学院组织同学们利用广播、电视、网络等媒体,通过统一组织、个人收看等方式认真收听观看大会实况,认真聆听了习总书记在大会上的讲话。


        大会上习近平总书记回顾了80年前红军长征这一革命壮举,并总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的六个方面要求。习近平总书记说每一代人有每一代人的长征路每一代人都要走好自己的长征路,今天,我们这一代人的长征路,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族的伟大复兴的中国梦。长征永远在路上,不论我们的事业发展到哪一步,不论我们取得多大的成就,我们都要大力弘扬长征精神,在新的路上奋勇前进。

        直播结束后,同学们展开了热烈的讨论,大家对长征有了更新更全面的认识。同学们认识到长征是人类历史上的伟大壮举,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑,它留给我们后人最宝贵的精神财富就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大的长征精神。听了习总书记的话,同学们纷纷表示今后要勇于跨越自己在学习、工作和生活中的每一座“雪山”、每一片“草地”,征服千千万万座“娄山关”、千千万万道“腊子口”,要牢记长征精神,做个心中有信仰,脚下有理想的新时代大学生。
        人无精神则不立,国无精神则不强。通过组织观看此次大会直播的目的在于让马院学子牢记长征精神,学习长征精神,弘扬长征精神,让长征精神永远流传下去,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

 
 (马克思主义学院韦潘琳/文)
 

图片关键词

 
同学们在寝室观看视频

,