马克思主义学院举行“不忘初心,走好新的长征路”中文演讲比赛

2016-10-29 21:53:46 zhaoy 4

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”,毛主席的《七律•长征》似乎还回荡在我们的耳边,为了纪念长征胜利八十周年,激发同学们的爱国热忱,马克思主义学院举办了第一届“印象马院”新生文化活动月之“不忘初心,走好新的长征路”中文演讲比赛,学院党委副书记韦敏老师、分团委书记赵阳老师、2016级本科生辅导员杨玉冰老师、校广播站优秀主持人赵亮师姐和李璐师姐受邀担任本次比赛评委嘉宾。


        比赛在各个参赛选手自我介绍之后拉开帷幕。本次比赛分为命题演讲和即兴演讲两个部分。比赛中,每位选手都使出了浑身解数,或是抒情式的娓娓道来,又或是豪迈式的慷慨激昂。其中,二号选手谢鹏俊的演讲不仅契合了“不忘初心,走好新的长征路”主题,又结合了当代大学生的实际生活,妙语连珠,使在场嘉宾无不拍案叫绝。一至五号选手比赛后,以“长征”为主题的“红歌串烧”的中场表演传递了浓浓的长征情,也舒缓了比赛的紧张气氛。

 
激烈的比赛过后,李璐师姐对此次演讲比赛做了点评,她和同学们分享了演讲时需要注意的一些细节,比如双手握住话筒,舒缓紧张状态,保持自然的演讲姿势和观众互动眼神等,让在场选手和观众都受益匪浅。
 
        接着,韦敏老师也对此次比赛给予了高度评价,他表示此次比赛主题非常契合时代,契合我们思想政治教育专业。对于参赛选手的表现,韦敏老师谈到“可以看出有些是我们同学发自内心的演讲”。同时,韦敏书记也号召同学们要学习、继承和发扬长征精神。
 
        最终,荣晓彤、谢鹏俊同学获得一等奖,陈孟琪同学获得二等奖,班少兰同学获得三等奖,最佳人气奖和 最佳台风奖的分别由谢鹏和王贺男同学获得。
 
        此次比赛不仅增进了同学们对长征的认识,也让同学们更深入的了解了关于习近平总书记纪念长征胜利八十周年系列讲话,促进同学们在学习生活中继承长征精神,面对困难永不服输,坚持不懈。
 
              马院学生记者 黄希琳/文 韦潘琳/摄
 
 

图片关键词

 
选手自我介绍
 
图片关键词
 
 
颁奖环节
 
图片关键词
 
 
韦敏老师总结点评
 
图片关键词
 
 
合影留念