马克思主义学院开展2016-2017学年第一学期通讯员培训会

2016-10-31 21:51:15 zhaoy 1

为进一步提升通讯员的写作水平,马克思主义学院于2016年10月28日开展了“2016-2017学年第一学期通讯员培训大会”。现场邀请到经济管理学院学生记者团指导老师唐巍菱为我院各班级社团以及学生会新媒体中心16级助理进行培训。学院分团委副书记梁丽圆师姐受邀出席了此次培训会。

        首先,唐巍菱抛出“我们为什么要写新闻?”的问题,让在座的通讯员们深刻的认识到通讯员的重要性。通讯员作为学院、社团和班级新闻事件的亲历者,通讯员的写稿水平在很大程度上影响着对其的宣传效果,所以作为通讯员应该具备较高的写作和拍照水平,才能更好的为学院、社团和班级进行对外宣传。接着,唐巍菱老师为通讯员们讲解了校园新闻的概念,特点以及基本种类,并详细讲解了新闻稿的六大要素:人物+时间+地点+事件+原因+经过(和结果),让通讯员对校园新闻的写作有了进一步的认识。
 
        随后,唐巍菱讲解了新闻稿的基本构造并对其中的小节点进行详细的叙述,对于活动类,竞赛类,会议类新闻稿的基本写作流程和写作中需注意的问题也都作了全面的讲解,并对通讯员们提出写作要思考的要求,做到思路清晰、结构合理、重点突出。在提问环节中,通讯员们所提出的问题都得到了指导和解决,通讯员们在此次的培训会上受益匪浅。
 
        最后,梁丽圆师姐对此次培训会作了总结,她首先感谢唐巍菱老师的到来,其次她希望通讯员们能够对通讯工作怀揣一份热爱,在工作中锻炼自己,不断提升自身能力。她也要求通讯员们能多浏览广西师范大学校网和人民网等其他官网,从其中学习到写作和拍摄技巧并运用在日常宣传工作中。
 
        此次通讯员培训会加强了通讯员们新媒体的知识和技能,提升了通讯员的通讯水平,也进一步强化了我院通讯员的新闻意识,责任意识,为学院的宣传工作奠定基础。
                                   马克思主义学院 (李佩云/文/摄)
 

图片关键词

 
唐巍菱正在讲解
 
图片关键词
 
合影留念