马克思主义学院明日之星培养工程第一期--学生干部素质拓展活动暨“四进四信”户外团课活动成功举行

2016-11-01 21:49:52 zhaoy 2

金秋十月带着丰硕的果实渐渐步入尾声。转眼间,我院学生会小助理已同师兄师姐在马院之家共度了近一个月的美好时光。为引导我院学生干部提高个人思想觉悟意识,促进马院之家各成员间的沟通交流、增进成员间的情谊,马克思主义学院分团委学生会于10月29日上午在青云烧烤城举办了2016年学生干部素质拓展活动。研究生兼职辅导员罗长钦师兄、2015级兼职辅导员梁伯豪师兄、2016级兼职辅导员杨玉冰师姐及马克思主义学院分团委学生会全体成员参加了本次活动。

 
        活动开始前,马院之家主席团成员郑丹溪首先为本次活动致辞。她首先强调了本次活动的主题“四进四信,不忘初心”,并表示希望马院之家的成员能通过此次活动加强感情交流、增进革命友谊、提升团队精神,希望大家都能响应共青团中央的“三走”号召,增强自身意志,形成良好习惯。同时她也向成员们传达了因工作原因无法参与本次活动的院党委副书记韦敏老师、院分团委书记赵阳老师及李晓芳师姐的美好祝福。
 
        活动在欢快的“兔子舞”游戏中拉开序幕。热身游戏之后,马院之家的成员们被分为了八个小组,依次进行“群‘新’荟萃”、“‘si’进‘si’信”、“多人跳大绳”三个项目的活动。在第一个项目里,各个小组齐心协力开动脑筋为自己的队伍进行设计了队名、队徽、队歌、口号,现场洋溢着欢乐的气氛,欢笑声呼喊声响彻整个活动场地。在紧张的统分环节中,杨玉冰师姐与2016级思政一、二班的学生会成员合唱了两班班歌,气氛变得更加热烈。前两个环节的游戏结束后,学生代表黄筱丽发表了自己的感想,她看到了大家在游戏中的团结协作,认为大家在这个过程中增进了感情、培养了默契,她也深刻地感受到了马院之家的温暖,她相信大家在未来一定能团结协作,更好建设马院之家。发言结束后,继续进行契合“四进四信”主题的撕名牌游戏,队员间的信任与默契得到进一步的提升。在最后一项游戏“多人跳大绳”中,许多小组都取得了令人欣喜的成绩。愉悦的游戏过后,大家品尝了自己动手烤制的美味烧烤,活动在一片欢声笑语中结束。
 
         天气渐凉,但马院之家成员们的心依然火热。在这结合了户外运动与趣味的活动中,成员们团结协作、友爱互助,展现了当代大学生应有的风貌。通过此次活动,成员间的友谊变得更加坚固,也培养起良好的合作意识和团队默契。相信在大家的共同努力下,马院之家一定能走向更辉煌的明天。
 
            (马克思主义学院学生记者 谢婧姝/文 韦潘琳李佩云/摄)
 

图片关键词

 
学生会主席致辞
 
 

图片关键词

跳大绳游戏
 
图片关键词
 
合影留念