马克思主义学院第一届“印象马院”新生文化活动之“笔墨歌舞,风华‘政’茂”才艺大赛成功举行

2016-11-03 21:45:57 zhaoy 3

青春弱冠展风采,马院新生绘芳华。为促进马克思主义学院2016级新生相互熟悉,丰富校园文化生活,展现当代大学生积极向上的精神风貌,由广西师范大学马克思主义学院分团委学生会主办、2016级思想政治教育二班承办的马克思主义学院第一届“印象马院”新生文化活动之“笔歌墨舞,风华‘政’茂”才艺大赛于11月2日晚在文二区学术报告厅正式举行。马克思主义学院分团委书记赵阳老师,音乐学院代表张金秋、净一荷,2016级研究生辅导员助理于帅帅、2016级本科生兼职辅导员杨玉冰、2015级本科生辅导员助理梁伯豪受邀担任本次评委嘉宾。

 
        本次参赛的节目有歌唱类、舞蹈类、主持类、书画类。华丽的舞台,绚丽的灯光,热情的观众,随着开场舞的表演,比赛正式拉开了帷幕。比赛伊始,参赛选手们依次进行自我介绍,发表参赛宣言。随后,林俊霖同学为大家带来一首《不完美小孩》,带着真挚的情感,唱出心中所想,赢得掌声一片。相对于深情款款的《不完美小孩》,由小妖精组合带来的《大王叫我来巡山》将大家带入轻松愉快的氛围里。紧接着的是易班互动小游戏,同学们积极参与,赢得精美奖品。而后由刘婳婻同学带来的热舞《hot  pink》和pretty girl组合的啦啦操《push  push》则将现场氛围推至高潮,给大家带来一场视听盛宴。最终,经过紧张的投票和统分后,王保顺、刘婳婻、卢健、张淼、黄兆微五位同学分别获得歌唱类、舞蹈类、主持类以及书画类一等奖,王贺男同学、小妖精组合、传奇组合获得二等奖,pretty girl组合、陶雨薇同学、黄兆萍同学、林小宁同学获得三等奖。
 
        在比赛的最后,音乐学院的净一荷师姐对本次比赛做了点评,高度赞美了选手们准备的节目有新意,也指出了需要注意的一些方面如:选手们唱歌时需要注意高低音的转换等。分团委书记赵阳老师充分肯定此次才艺大赛:让大家“超乎想象”、“眼神一亮”,马院的学子们充满活力和朝气,体现出了当代大学生应有的精神面貌,同时鼓励同学们把这种精神面貌融入到学习、生活,班集体中去,让个人与集体共同进步。
 
        本次才艺大赛不仅为同学们提供了一个相互交流,相互认识的平台,更为同学们提供了一个展现自身,挖掘潜力的机会。愿马院学子把握青春最美时光,努力拼搏人生理想,共建马院美好明天!
 
 
                         马克思主义学院记者韦潘琳/ 文 
 

图片关键词

 

活动现场
 
图片关键词
 
 
舞蹈《大王叫我来巡山》
 
 
图片关键词
 
 
合影留念