马克思主义学院积极参与第四十七届校运会

2016-11-13 21:37:02 zhaoy 3

为锻炼学生身心健康,活跃校园气氛,增强学生的集体观念,广西师范大学于2016年11月10日举办第四十七届运动会并在11月12号完美落下帷幕。在此次校运会中,马克思主义学院的老师、同学们积极参与其中,体现了马克思主义学院师生团结奋进、积极向上的精神。

        在11月10号的开幕式中,马克思主义学院方块队高喊“马院启航,青春飞扬。英姿飒爽,锐不可挡”的口号入场,他们精神抖擞,意气风发,体现了我院学子良好的精神面貌。

        运动会的第二天,我院的运动员们积极参加各类比赛,并在其中表现突出。其中由黄菊、陈希、张锦杏和岑京容四位同学共同参加的4×100米女子接力赛,取得小组第一的优秀成绩。随着枪声一响,第一棒岑京容首先冲出起跑线向前猛跑,快得像离弦的箭一样。当跑到了第二棒的时候,她迅速将手往上一挑,第二棒的黄菊马上接住棒,向前冲!接着,第三棒与第四棒完美交接,第四棒的张锦杏迫不及待接过帮向前冲,只见她迈开腿,风一般的速度!迅速超越对手,近了,近了……张锦杏果然不负众望,最先冲过终点,一举夺得小组第一的好成绩。我院大本营更是院旗挥舞,同学们的鼓声、掌声、欢呼声雷动,大有排山倒海的趋势。最终,女子4×100接力赛取得斩获全校第六的好成绩。
 
        除此之外,我院梁志玲同学分别获得女子1500米和3000米的第四名。在3000米比赛中,梁志玲同学一开始并不是领先的一个,大家都在为她着急。直到后来才明白,她在保存体力,为最后的冲刺做准备。果然,梁志玲同学从一开始的落后,慢慢、慢慢地追赶上前面的运动员,并且在最后的冲刺阶段,凭借保存的体力,一举超过了几名运动员,获得了第四名!马克思主义学院的学子获得如此好成绩,老师们当然也不甘示弱。其中,王惠老师获得了铅球第二的优异成绩。只见她握好球后,把铅球放在肩上,两脚前后开立,身体下蹲。铅球从她手里抛出,在空中划过一条优美的抛物线. 铅球从空中划过,落在竞赛场上,场下所有人都屏住了呼吸,经测量,王惠老师的成绩是7.51米,与第一名仅差0.37米,荣获第二名,所有的马克思主义学子都为之沸腾!
 
        时间过得飞快,转眼就到了校运会的闭幕式。学校党委副书记赵铁老师和副校长覃卫国老师出席了本次闭幕式。其中,副校长覃卫国老师发表重要讲话,讲话中提到我校师生员工“团结奋进、敢闯敢拼的风采”,并呼吁广大师生继续发扬“永不放弃、坚持不懈”的精神,并对此次运动会作出了高度评价。
 
        马克思主义学院在此次运动会中获得“道德风尚奖”的殊荣。这是马克思主义学院每一位同学的努力的结果,体现了马克思主义学院的强大凝聚力。本次运动会不仅培养了同学们团结合作的精神,促进了同学们终身体育观的形成,使同学们向成长为社会主义新人迈进了一大步。
 
马克思主义学院学生记者 黄希琳/文
 

图片关键词

 
梁志玲同学(图右)长跑冲刺
 
图片关键词
 
女子接力
 
图片关键词
 
大本营
 
图片关键词
 
特色服务点
 
 

图片关键词

 

合影留念

, ,