马克思主义学院分团委学生会举行办公礼仪培训会

2016-11-16 21:20:02 zhaoy 1


为了解决各位新助理尽快适应组织工作,融入大学生活等难题,提高工作能力,提升公文写作水平,马克思主义学院分团委学会社团部特此于11月12日在文一区301开展以“学办公技能,习礼仪之采”为主题的办公礼仪宣讲会。参加此次培训会有校社团联代表、学院分团委副书记梁丽园、学院分团委学生会副主席唐越、办公室主任何美婷、礼仪队徐思洁、学生会骨干以及16级助理们。

 
        社团部带来的开场歌曲表演《青春修炼手册》活跃了现场的气氛,拉开了本次培训会的序幕。紧接着,梁丽圆同学为助理们讲解了公文写作技巧和一些需要注意的问题。她认为在一篇公文中主旨是灵魂,结构是骨骼,材料是血肉,语言是细胞,格式是包装。她提到,写公文时要确立一个集中单一,鲜明显露的主旨,要确定公文中的基本框架和排版,要多注意参考之前的同类材料,要注意合理巧妙地运用语言,要明确正确使用公文的格式。之后,她通过PPT展示了学生干部在工作中常用的通知、策划书、总结等七种公文写作技巧并特别强调其中的语言表达要得体、格式运用要正确等问题
 
        接着,徐思洁同学为助理们带来精彩的礼仪讲解,她强调三秒钟印象,一分钟完美,要想留给别人一个好印象,首先要注重仪容仪表。同时她也介绍了主持礼仪,强调男女主持人应注意的事项,让助理们更了解了礼仪的相关知识。随后,何美婷同学为助理们详细地介绍了学院办公室租借和宣传制度,让助理们更加明确了工作流程和相关工作。
 
        培训会的最后校社团联代表覃丽莹同学和学院分团委副主席唐越同学分别对本次培训会进行点评,她们都充分地肯定了此次培训会成功之处,同时提出了以后可以更加的丰富一下过程,鼓励同学们多抓住机会上台展现自己的建议。
 
        通过此次公礼仪培训,同学们更好地掌握各类公文写作方法和要求,为他们能够快速地提高公文写作技能和方法奠定了基础,从而提高成员们的写作水平,办事效率和工作能力,更熟悉办公写作的格式要求。同时让同学们更快捷地掌握了关于现在工作与以后学习的相关技能,更流畅地完成工作任务。
 
方铭凤/文 孙叶/摄
 

图片关键词

 
礼仪队成员展示坐姿
 
图片关键词
 
 
互动环节
 
图片关键词
 
 
合影留念