2016“调研中国”广西师范大学校园报告会顺利举行

2016-11-09 21:18:44 zhaoy 3

11月17日晚,2016“调研中国”校园报告会于广西师范大学雁山校区邑谷互动中心举行。马克思主义学院80余位与会嘉宾、老师和同学一同听取了守梦向阳团队关于“桂林市民办普惠性幼儿园发展现状及其对策研究“的调研成果汇报以及经验分享。

        报告会伊始,团队负责人之一赵格兰首先播放调研中国宣传视频以增进同学们对“调研中国的了解”,她指出,南风窗“调研中国——大学生社会调查奖学金”项目,是青年学生参与实践、服务社会、展示成果、拓宽视野、提升能力的重要平台,旨在支持在校大学生进行田野调查和社会实践。希望广大学生能够利用包括“调研中国”项目的各种资源,参与实践、服务社会、展示成果、交流思想、切磋方法,做到取长补短、相互促进、共同进步。她还详细介绍了守梦向阳团队从项目申请到报告成文的整个历程,并将自己调研中的鲜活案例分享给大家,从确立课题、查阅文献资料、询问指导老师、成员分工、整合资料5个板块全面介绍了此次的调研成果的形成。
 
        团队成员周珊珊、赵万峰、李坤才分别围绕友谊,感恩、担当,坚持等话题抒发了这次调研经历的感受,给同学们带来满满的触动。“这一路走来,要感谢的人很多,感谢指导我们的林春逸老师,感谢分派记者韦星老师,更感谢那些理解与帮助我们的人,太多感动,留给山川和湖海,砥砺我们在未来的岁月中一路前行。”赵万峰说。
 
        在答疑环节,有不少同学表示对这个具有创新性、时代性、前瞻性的课题的浓厚兴趣并积极提问,活跃了本次报告会的氛围。
 
        据悉,“调研中国”项目是由南风窗杂志社于2005年发起的公益项目,旨在建立青年大学生接触、发现和思考当代中国社会现实的渠道,促进大学生提高社会创新意识与能力。本年度“调研中国”项目共收到来自全国129所高校近千支团队的报名。经过评审团网上初选、书面评审、电话面试、评委会讨论甄选等环节,我校马克思主义学院林春逸老师指导、周珊珊、赵格兰、李圆圆、赵万峰、李坤才等同学组成的团队在922支报名团队中脱颖而出,成为12支入围团队之一,也是我校七年来再一次入选并进入全国十二强的团队。
 
马克思主义学院学生记者 李圆圆/文/摄
 

图片关键词

 
报告会现场
 
图片关键词
 
 
答疑环节踊跃提问
 
图片关键词
 
 
合影留念