马克思主义学院团支部在十字街举办团日活动公开课

2016-12-05 20:55:19 zhaoy 2

为纪念一二九抗日救亡运动81周年,12月2日下午,马克思主义学院各团支部代表在桂林市中心十字街用一场别开生面的快闪,成功举办了“聚青年,齐爱国,立信仰”的主题团日活动公开课。学院分团委书记赵阳老师,校团委代表、独秀新媒代表,各兄弟学院代表共60余人一同参与本次团日活动公开课,纪念那场由中国共产党领导的大规模学生爱国运动,激发青年爱国主义精神。

各团支部代表首先奔赴桂林八路军办事处,与讲解员一起穿梭时光隧道,感受那段峥嵘岁月。陈列馆内一张张图片记载下那段峥嵘岁月,一个个保存完好的物件记载着那段艰辛的历程,一个个英雄事迹如同影片般在脑海里放映。来自2016级思想政治教育班的李旭同学表示:“作为一个北方人,通过这次参观,让我深刻了解了在抗日战争时期桂林市大批爱国的仁人志士的故事,切切实实的感受到了革命先烈的艰苦奋斗,我要见贤思齐。”


        随后,全体成员来到了市中心,迅速拉起了横幅,在人群中进行了快闪表演。首先是16思政第一团支部带来的红歌串烧,《映山红》、《南泥湾》、《十送红军》等经典曲目立刻吸引了街上行人的纷纷驻足观看,同学们身着红军服,用极富感染力的表演,让现场的行人们大呼“再来一首”。接下来是16思政第二团支部表演的舞蹈串烧,《学习雷锋好榜样》、《大王叫我来巡山》等活泼的舞步充分展现了当代大学生的青春活力。最后进行的是15思政团支部的诗歌朗诵,搭配着老师和同学们共同合唱的《红旗飘飘》,将现场气氛推向高潮。“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪”,很多观众加入其中一起大合唱,现场气氛温馨热烈。快闪行动结束后,各支部成员和现场不少观众纷纷在横幅上签下自己的名字。

        一位白发苍苍的老者激动地说道“大学生办这样的活动很有意义!我们老一辈的就是喜欢唱红歌,师大的学生又唱又跳就像是看了一场晚会,我喜欢!”另一位桂林电子科技大学的同学在采访中说道:“师大马院的同学做这样的快闪有意思,有意义,年轻人就是要这样传递爱国主义精神。”

此次主题团日活动公开课,不仅让支部成员充分了解中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,也为活动注入创新的元素,激励着青年人增强爱国主义的情感和振兴祖国的责任感,真正把爱国之志变成报国之行。

 
马克思主义学院 赵阳 李佩云 孙婷婷/文  黄希琳 李佩云/摄
 

图片关键词

 
参观八路军桂林办事处纪念馆
 
图片关键词
 
 
15思政朗诵
 
图片关键词
 
 
横幅签名
 
图片关键词
 
 
合影留念