马克思主义学院第三十二期分党校培训班书画展顺利举行

2017-05-21 20:22:30 zhaoy 1

     5月20日晚,马克思主义学院第三十二期分党校培训班书画展在雁山校区顺利举行。学院党委书记何少禄、本科生辅导员杨玉冰、第三十二期分党校培训班班主任黎日明、唐越出席了本次活动。

 
图片关键词
 
书画展示
 
    党课培训班将同学们分为六组,每组十八人,小组合作完成以“党魂在我心中,青春勇先行”为主题的硬笔、软笔和手抄报。在书画展中,每组都派出了代表上台介绍本组作品。第一小组以言简意赅的“九十载风雨同舟,传承党训,奋发图强,携手并进,开创未来”的软笔书法作品表达了第一小组严于律己、发奋图强的不懈追求;第二小组的手抄报《一生跟党走》设计新颖、内容丰富、图文并茂,“品读党的九十年,增强爱党一生情。坚持一生跟党走,永葆纯洁和先进”充分表达了第二小组一生跟党走的决心。“党魂在我心,青春勇先行”,第三小组的软笔作品圆浑流畅,直指主题,表达了第三小组学习党的精神,作为青年一代肩负起历史使命的决心。第四小组的硬笔作品《中国共产党章程》行文秀丽疏朗,并表示:“我们作为一名团员也要学习《中国共产党章程》,与此同时,要响应共青团中央的号召,学习总书记讲话,做合格共青团员。”第五小组手抄报《党在我心中》则独辟蹊径,描写了一位十三岁的小战士在长征途中不怕艰辛的小故事,感动了无数人,让大家深深感受到党的精神。第六小组“养天地正气,法古今完人”的软笔书法潇洒奔放,这句话出自孙中山先生的手书,第六小组表示“希望我们以古代先贤为榜样,努力提升自己。这对于今天我们的党员同志坚定为人民服务的信念、加强自身修养有十分重要的意义。”
 
    最后,何少禄为此次书画展做总结。他感谢六组同学为大家带来这些优秀的作品,并表示:“优秀的书法、书画能陶冶人的情操。书法是我们中华民族的优秀传统文化,希望大家做中华民族的优秀传统文化的继承者。”他还对同学们寄予厚望:希望大家在学习和中,坚定理想信念做好每一件事,这样就一定能到达理想的彼岸。
 
图片关键词
 
何少禄老师总结发言
 
    此次书画展活动的开展,有利于同学们提高综合素质和培养各方面的能力,展现了同学们的新风采、新形象,增强了同学们对党的精神的深刻认识,坚定了同学们的理想信念和“一生跟党走”的决心。
 
马克思主义学院记者 /黄希琳 摄/李佩云