马克思主义学院召开思想政治教育专业认证工作布置会

2017-05-20 20:21:16 zhaoy 1

以评促建,推动我院师范教育专业、优质、持续发展

——马克思主义学院召开思想政治教育专业认证工作布置会
 
      5月19日下午,我院在学院503会议室召开2017年思想政治教育专业认证工作布置会。汤志华院长、分管教学副院长凌小萍、承担思想政治教育本科专业授课任务的20多位任课教师参加了布置会。
      汤院长在主持会议时指出,专业认证是对我院思想政治教育专业办学的全面客观诊断,是专业发展的重要机遇,认证对于提高办学水平,提升社会影响具有重要意义。凌小萍副院长围绕认证的7个一级指标“专业定位与规划、课程与教学、合作与实践、师资队伍、办学条件、质量保障、学生发展”逐一进行解读,并对认证任务分解做了详细部署。
      汤院长最后做了认证工作的动员和总结。他说,我院思想政治教育专业作为国家级特色专业,已经为广西培养了大批优质中学政治师资,思想政治教育专业发展态势是良好的,但也存在课程教学资源滞后于时代发展要求,教育教学改革缺乏创新等问题。他希望我院专业课教师要有危机意识,高度重视教改和科研,以增强我院专业发展的后劲。
      据悉,广西、江苏、河南是今年教育部确定的师范类专业认证试点的三个省份。开展师范类专业认证旨在探索如何在开放化、综合化、内涵发展等教育发展背景下,进一步保障师范教育质量、强化办学特色、引领综合改革,推进师范教育朝着专业、优质、持续的方向发展,为全区师范类专业建设和教育教学改革创造经验。

图片关键词




编辑:lihuaming