马克思主义学院召开2016-2017学年社团考评大会

2017-05-27 20:07:36 zhaoy 1

       为了进一步打造精品社团,加强对社团的有效管理,营造良好的社团氛围,5月26日,马克思主义学院2016-2017学年社团考评大会于行政北楼362召开。马克思主义学院分团委书记赵阳老师,学生会分团委副书记梁丽圆,学生会分管副主席唐越、徐超荣,社团部前任部长文超,社团部前任副部长曹金以及各社团代表参与此次大会。最终,青年马克思主义者协会荣获“优秀学生社团”与最佳贡献奖、志强社荣获最佳组织奖、模拟联合国协会荣获最佳创新奖;卢晓棉、黄凤明、陈春苑、苏晨、曾裕群、田冬琴同学荣获先进个人奖。

 
    首先,通过社团部2016-2017学年视频展示,回顾了这一学年以来社团部带领各社团积极举办各种独具特色的社团活动,充分展现我院学子良好的精神风貌。随后,社团部代表总结本学年社团发展情况,我院社团积极开展特色品牌活动,在开展活动中打破阻碍最终收获成功,在接下来的日子,社团部会积极组织各社团打造精品社团活动。此次考评分为ppt展示与现场答辩两个部分,各社团代表以本社团开展活动为主体,围绕着社团简评、社团管理、社团活动效果、宣传形式充分彰显本社团的独特魅力。其中青年马克思主义者协会的“马克思靠谱”系列线上线下活动将专业特色融入社团建设并通过新颖的活动方式进行得到了老师高度关注。
 
图片关键词
 
社团代表展示
 
    最后,赵阳老师总结发言,各社团以独具特色的活动展现了我院社团的活力和我院学子良好的精神风貌。老师希望各社团能够准确定位,明确发展方向,积极“走”出去,将专业特色融入社团建设中去,打造一系列独具专业特色的精品活动;在意识领域方面,各社团要进一步健全及规范我校学生社团的相关规章制度,完善社团内部建设,提高社团质量。
 
图片关键词
 
赵阳老师总结发言
 
    此次考评大会不仅表彰了优秀社团,而且促进了社团科学、高效、有序的建设,不断完善了社团内部机制,能够进一步丰富大学生课余生活质量、繁荣校园文化、提高学生综合素质。
 
图片关键词
 
合影留念
 
马克思主义学院记者 李佩云/文 韦潘琳/摄