校党委邓军书记到我院检查落实党风廉政建设“两个责任”落实情况

2017-12-21 16:15:09 zhaoy 4

为进一步贯彻落实中共中央关于党风廉政建设的要求,扎实推进学校惩治和预防腐败体系建设,进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,12月20日上午,校党委书记邓军率领检查组到我院检查党风廉政建设“两个责任”落实情况。检查组听取了学院党委书记何少禄关于学院履行党风廉政建设主体责任情况和履行监督责任情况的汇报,并查看了档案台账资料。学院领导班子成员及教师代表参加了汇报会。

      汇报会上,何少禄书记从加强领导、注重学习教育、利用“四种形态”、强化意识形态工作、常抓不懈、完善制度、狠抓落实等方面汇报了学院开展党风廉政建设“两个责任”工作情况,并就学院纪委运行情况、贯彻落实中央八项规定“回头看”和专项政治巡视整改情况,以及存在问题及下一步工作思路向检查组作了详细汇报。
      校党委书记邓军对我院落实党风廉政建设“两个责任”情况予以充分肯定,认为我院党委、纪委工作汇报实事求是,总结比较全面,但也存在班子谈心谈话留痕少、意识形态教育的支撑材料显得薄弱、制度建设还要进一步推进完善等问题。邓军书记强调,要坚持问题导向,对存在的问题逐个思考并解决,提高对“两个责任”重要性的认识,坚持从严治党,加强意识形态教育、廉洁从教、保证正确办学方向,做好思想政治工作,抓好制度建设,抓好人才队伍建设,班子建设,进一步抓好纪委建设,把学习贯彻学校第十一次党代会精神落到实处,持之以恒抓好党风廉政建设,以风清气正助推学院又好又快发展。
      汇报会前,邓军书记一行还到雁山校区文四304教室听了我院蔡琼副教授的课。

图片关键词

汇报会现场

图片关键词

校党委邓军书记在听课

图片关键词

蔡琼老师在上课