中山大学马克思主义学院郑永廷教授到我院讲学

2017-06-13 14:19:07 zhaoy 1

    6月12日上午,全国著名思想政治教育专家、思想政治教育学科创始人之一、中山大学马克思主义学院博士生导师郑永廷教授应邀到我院做了题为“加强思想政治理论前沿问题研究,提高认识和解决实际问题能力”的学术报告。报告由我院院长汤志华教授主持,学院部分教师、博士生、硕士生聆听了本次报告。

    郑永廷教授就思想政治教育理论前沿问题进行了阐述,分析了思想政治教育前沿问题的概念、特点和作用,对习近平总书记在高校思想政治工作会议上的重要讲话精神做了深入解读,列举了党的十八大以来的思想政治教育理论教育前沿问题以及思想政治教育现实重大理论问题的研究进展,介绍了开展思想政治教育前沿问题的研究方法与路径。最后,郑永廷教授与在座的师生进行了互动。

    学院副院长韦冬雪教授进行了总结点评,指出郑永廷教授的精彩报告为博士研究生、硕士研究生的研究选题及研究方法开拓了学术视野,并希望在座的各位博士生、硕士生要增强学科意识、问题意识,要认真学习和研究习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,积极思考和探索当前我国思想政治教育的现实问题和热点问题,显示马克思主义学科博士生、硕士生应有的研究担当精神。

                                                                           (文: 马克思主义学院2016级博士生  庞乃燕)
图片关键词 




编辑:lihuaming