马克思主义学院“壹叁•遇见,一柒•留忆”毕业欢送会成功举行

2017-06-20 14:16:23 zhaoy 1

    辛勤耕种,香自苦寒来;厚积薄发,锋从磨砺出。为欢送2017届毕业生,马克思主义学院于6月18日在雁山校区音乐厅隆重举办“壹叁•遇见 一柒•留忆”毕业欢送会。学院领导班子、全体专兼职辅导员、各学科专业老师、各兄弟学院嘉宾、2017届全体毕业生以及全体学生参加了欢送会。

 
    欢送会在16思政一班节奏明快活泼的快板舞《师德礼赞》中拉开了序幕,随后播放了学院的领导老师和各年级学生为毕业生录制的祝福视频,让欢送会现场充满了感动和温暖。“希望大家永远记住‘崇人文,尚实干,敢担当’的精神,无论今后从事什么工作,学院永远是你们坚强的后盾,永远是你们的精神家园。”学院党委书记何少禄在致辞中对全体毕业生圆满完成学业表示祝贺,也对辛勤付出的教职员工表示了感谢。
 
图片关键词
 
快板舞《师德礼赞》
 
图片关键词
 
党委书记何少禄致辞
 
    骊歌轻唱,互道珍重。欢送会第一篇章“十里一朝师大缘”中,2014级思想政治教育班自编自演诙谐幽默的情景剧《公主的青春手札》表现出了师范生充实的生活。2015级思想政治教育班的舞蹈串烧《我们的young》,现场挥毫泼墨书写祝福,设计了独特的古典穿越现代的舞蹈,引来现场阵阵欢呼。第二篇章“壹叁一世马院人”中,2016级思想政治一班和研究生表演的歌伴舞《时间煮雨》,融合了钢琴、小提琴与舞蹈优雅演绎,表达了珍惜大学生活中的点滴情感。学生会全体成员倾情献上合唱歌曲《鲜衣怒马政有家》,质朴的表演,温暖的祝福,让现场观众感动不已。第三篇章“一柒一生思政情”中,学院教师代表带来了旗袍秀《梦里水香》,老师们撑着油纸伞,袅袅碎步、风姿卓越的优雅演绎,让现场瞬间点燃,同学们纷纷感叹颜值与技能双双在线的老师们的精彩表演。
 
图片关键词
 
旗袍秀《梦里水乡》
 
       2013级思想政治教育班带来热烈欢快的舞蹈《Good time》展示着他们活力四射的激情,记录着他们四年时光的班级视频的展示,让人心头不由的涌上一股暖流。欢送会的最后,全体毕业生和辅导员一起合唱《不说再见》,表达了对母校的依依不舍,欢快的旋律是他们对未来新生活的无限憧憬和勇往直前的信心。
 
图片关键词
 
毕业生大合唱
 
    欢送会充分利用易班上墙以及现场直播让欢送会与观众无缝连接。2013级黄春岸同学在结束后接受采访时说道“‘壹叁一世马院人,一柒一生思政情’,这个主题是我们毕业班最真实的心情写照,祝福学院,祝福母校!”欢送会在掌声中圆满落下帷幕。
 
图片关键词
 
活动合影
 
                 马克思主义学院 /赵阳 黄希琳