马克思主义学院召开2017年考研考博表彰大会暨2018年考研考博动员会

2017-06-12 14:13:59 zhaoy 1

    6月11日晚,马克思主义学院2017年考研考博表彰大会暨2018年考研考博动员会于一区406教室召开。马克思主义学院党委书记何少禄、院副院长韦冬雪、分团委书记赵阳、2014级本科生辅导员雷安娜等学院领导老师、考取硕士研究生和博士研究生的学生代表以及14级本科生参加了此次大会。

 
    大会伊始,何少禄书记宣读表彰决定和名单。2017年保送、考博的同学有:陆灵鹏、徐兆正、彭桥、刘旭雯;2017年保送、考研的同学有:李青雯、王宗琛、苏雪婷、曾丽华、卢斯媛、梁桂云、韦修平、梁惠婷、刘德钰、张倩、汤雨琪、于正心、陈桐影、李春泉、胡娇、卢嘉馨等同学。何少禄书记和韦冬雪副院长分别为上述同学颁奖。
 
图片关键词
 
何少禄书记致辞
 
图片关键词
 
颁发表彰奖状
 
    韦冬雪老师上台发表了对本科生和研究生同学们的精彩寄语,她鼓励学子们努力攀登学术的高峰,努力打造自身优势,并且通过发生在身边鲜活的事例,向同学们讲解了考研和考博对于青年学子的好处。她还亲切地说,学院大力支持学子们深造,努力为学子们提供优质资源,筑梦马院学子腾飞。接下来,研究生代表徐兆正上台向大家分享了成功考取博士生的宝贵经验,2013级思政班的苏雪婷分享她的考研之路,他们都用自身经历讲述其中的艰辛和付出的努力。随后考研成功的师兄师姐详细地解答了2014级本科生鲁帅和唐越两位同学关于考研要不要报班和实习期间考研时间如何分配的两个问题。
 
图片关键词
 
苏雪婷分享考研经验
 
    本次大会在一片祥和喜悦的氛围中落下帷幕,马院学子收益良好,更加坚定了自己不断提高自身专业素养的决心,相信马院在新一年的博士和硕士研究生考试中必将取得更大的辉煌。
       马克思主义学院记者 鲁帅/文/摄