2017年马克思主义学院优秀大学生暑期学术夏令营圆满结束

2017-07-10 13:59:57 zhaoy 1

      为了吸引更多的优秀大学生报考我校硕士研究生,马克思主义学院于7月2-5日举办首届优秀大学生暑期夏令营活动,从40多名报名参加夏令营的大学生中择优选取26名优秀大学生参加本次夏令营。

      夏令营活动包括专家学术讲座、营员面试与交流、参观学校校园等内容。7月3日上午8:30在育才校区文二北楼609室举行开营仪式,马克思主义学院汤志华教授、韦冬雪教授和靳书君教授出席了开营仪式。活动由韦冬雪副主持,汤志华代表学院致欢迎辞,对参加本次夏令营的大学生表示热烈的欢迎,并从马克思主义学院的历史、师资队伍、办学理念、学科发展优势等方面向营员们作了介绍。
      在为期两天的夏令营活动中,同学们聆听了三场学术讲座:靳书君教授的“马克思主义理论学科研究基本素养”学术讲座,从学马列最渊博、学马列最深邃、学马列最聪明等三方面开启营员们的学术大门;韦冬雪教授的“思想政治教育的学科发展及理论前沿”学术讲座,让同学们了解思想政治教育学科发展的历史、经验、面临的挑战及理论前沿问题,帮助大学生建立学科自信及学科研究问题意识;汤志华院长的“马克思主义理论的基本问题与方法”学术讲座,深入浅出地阐述什么是马克思主义,为什么马克思主义是对的,如何加强马克思主义研究等,让同学们更加深入地了解马克思主义。通过这些学术讲座,进一步拓展同学们的学术视野,增强学科自信、研究意识以及思政学人的责任感、使命感,提高他们致力于马克思主义理论研究的热情和兴趣。在面试环节中师生交流,使导师们对来自不同高校的夏令营同学综合素质有了基本的了解。在交流探讨活动中,同学们畅所欲言,相互交流专业学习的经验和体会,增加了不同高校同学之间的友谊。通过参观育才校区、雁山校区、王城校区校园,让同学们对广西师范大学和马克思主义学院有深入的认识,激发他们积极报考我校硕士研究生。
      本次夏令营圆满完成了活动的预期目标,不仅为其他高校大学生提供一个交流的平台,也为我院2018年硕士研究生招生工作进行了广泛宣传,提高学院的学术影响力。

图片关键词




编辑:lihuaming