马克思主义学院党委理论学习中心组开展2017年第三次集中(扩大)学习活动

2017-07-25 13:49:53 zhaoy 1

     7月24日,马克思主义学院党委理论学习中心组在育才校区第二文科楼北楼503会议室进行了2017年第三次集中(扩大)学习。本次集中学习的主题为“贯彻落实学校巡视整改方案,学习中央宣传部副部长鲁炜同志视察我校和马克思主义学讲话精神,建设全国重点马克思主义学院”。学院领导班子成员、党委理论学习中心组成员和在桂林的支部书记参加了本次集中学习活动。

      学院党委书记何少禄首先组织大家学习学校党委落实自治区第四巡视组专项巡视反馈意见整改方案,并结合学院存在相关问题进行整改作了说明,他指出,全力抓好整改落实,就是要与中央和自治区党委保持高度一致,把整改落实作为当前的重大政治任务,以最坚决的态度抓整改,确保反馈意见不折不扣地落到实处。他特别就党要管党从严治党方面如何贯彻落实学校整改方案提出了要求,要求在今后工作中进一步贯彻落实,认真贯彻《准则》和《条例》,严格执行中央“八项规定”,一项一项地落实整改措施,以实实在在的成果推动学院各方面工作健康发展。
      学院院长汤志华就巡视整改任务的落实进行了补充,指出要把整改落实与推进申报全国重点马院工作结合起来,融为一体,相互促进。他还向与会人员通报了中宣部鲁炜副部长7月14日率落实全国高校思想政治工作会议精神中央专项检查组视察我校和学院活动的基本情况,重点传达了鲁炜副部长对我校思政课课程建设、马克思主义理论学科建设和人才培养提出的要求。鲁炜副部长高度肯定学院的办学成就,指出马院的历史与广西师大是同步的,人才培养和学科建设在西南地区排名前列。指出马克思主义学院最主要任务就是要传播马克思主义,坚持立德树人,培养好人才。
      据了解,今年下半年是马克思主义学院申报全国重点马克思主义学院关键时期,与会人员结合学校巡视整改方案和中宣部副部长鲁炜同志视察我校和我院讲话精神,就贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、贯彻落实习总书记视察广西重要讲话精神、抓好人才培养、推进思政课程建设、重视青年教师成长、落实激励机制等进行了认真研讨。
      大家表示,将认真贯彻落实好学校整改方案和鲁炜副部长的讲话精神,齐心协力为冲击全国重点马克思主义学院而努力奋斗。

图片关键词, ,