我院教师在2017年广西高校思想政治理论课教师教学基本功暨“精彩一课”决赛中荣获佳绩

2017-09-01 13:39:37 zhaoy 3

8月30日,由自治区高校工委、教育厅主办,广西大学、广西高校思想政治理论课骨干教师研修基地(广西大学)承办的2017年广西高校思想政治理论课暨“精彩一课”决赛在广西大学马克思主义学院举行,来自区内高校的21位教师参加了决赛。经过现场激烈角逐,我校马克思主义学院钟慧容、万来志老师获得青年组一等奖,彭俊桦老师获得青年组二等奖,旷爱萍老师获得教授组二等奖。

      据悉,本次教师教学基本功暨“精彩一课”比赛共分为初赛和决赛两个阶段,经过提交教学视频、学科评审专家组初审、专家组组长集体会审等环节,我校钟慧容、万来志、彭俊桦、旷爱萍四位老师从全区高校报名参加初赛的近百名教师中脱颖而出,分别进入了青年组和教授组两个组别的决赛。决赛选手在开赛前一个半小时抽签确定其参赛讲授章节,通过评委现场打分,选手现场答辩与综合知识考核三个环节全面评审参赛选手的教学基本功、应变能力和思想政治理论素养。本次比赛共决出青年组一等奖5名、二等奖10名;教授组一等奖3名、二等奖3名。我校四位老师在决赛中沉着应战,从容展示,体现了扎实的理论功底和教学基本功,凭借出色的发挥、优秀的综合素质荣获佳绩,为学校争得了荣誉。
      我校马克思主义学院历来重视组织并鼓励教师参加各级各类教学竞赛,旨在通过赛事促进教师更新教学理念,创新教育教学方法手段,提高教师教学能力,尤其是加快青年教师的成长步伐。赛事为教师们提供观摩学习和教学展示的交流平台,对于推动思想政治理论课教育教学改革,提升思想政治理论课教育教学实效具有积极促进作用。现在,“以赛促教,以赛促改,以赛促建”已经成为马克思主义学院努力把思想政治理论课上成为大学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的优秀课程的重要教学管理机制。(李华铭/文)
图片关键词
一等奖颁奖仪式(左三为万来志老师,左六为钟慧容老师)
图片关键词
我院参赛团队