马克思主义学院举行2014级本科生实习动员大会

2017-09-16 13:18:42 zhaoy 1

       9月15日上午,马克思主义学院于文一区210教室召开2014级本科生思想政治教育专业教育实习动员大会。学院党委副书记韦敏老师、副院长凌小萍老师、2014级本科生辅导员雷安娜老师、实习指导老师罗法洋、黄英姿两位老师以及2014级思想政治教育班全体成员参了这次动员大会。

 
       首先,朱岸琼同学作为本科生实习代表发言,她的话语充分展现出14级思想政治教育班全体实习生对于教学实习必胜的信心。随后,徐晨毅同学作为自主实习代表分享了他对于教学实习的感悟与经验,他分享的在实际教学环境中的教学感受令在座同学们耳目一新。
 
图片关键词
 
实习学生代表发言
 
       分享结束后,实习指导教师黄英姿老师细致地叮嘱了即将走向实习岗位的同学们各种注意事项。凌小萍副院长也表达了对于14思政实习生最殷切的希望。她指出,实习生是师大的一面镜子,是马院的一面镜子,要做好由学生到实习教师的转变,明确自身的角色定位。实习的过程也是发现美的过程,要认真观察最真实的课堂和最真实的学生,不断反思自己的教学,积极吸取别人的优点,不断加深对教育最理性的认识。韦敏副书记亦鼓励14思政的实习生牢固树立信心,充分相信自己的实力。他还耐心地叮嘱同学们在实习过程中要注意安全,同学之间要互相帮助,共同进步。同时,韦副书记指出实习生在实习过程中要有严明的纪律,把控好实习期间的各种关系,不断提高自身职业技能,并预祝14级思想政治教育专业全体实习生实习顺利。
 
图片关键词
 
黄英姿老师讲话
 
图片关键词
 
凌小萍副院长讲话
 
图片关键词
 
韦敏副书记讲话
 
       据悉,学院领导和老师为使实行生能更加充分地走向实习岗位,在六月份举办了师范生实习考核和一系列针对教学实习的职业技能培训,又在新学期开学伊始举办了为期两周的实习前技能集训,马院实习生教学水平有了更加显著的提高。马院实习生通过三年的职业技能知识积累和一系列职业技能培训,已经掌握了较为熟练的政治学科技能,相信他们一定能在实习岗位上取得优异的成绩。  
       
马克思主义学院记者 鲁帅/文/摄