树立安全防范意识,共建平安和谐校园——马克思主义学院成功举办新生安全文明法纪主题教育

2017-09-14 13:08:45 zhaoy 2

        2017年9月13日,广西师范大学马克思主义学院新生开学第一课——安全文明法纪主题教育顺利于文四区401教室顺利举行,马克思主义学院党委副书记韦敏、马克思主义学院2017级本科生辅导员赵阳、众新生助班以及马克思主义学院2017级全体新生共同参加了本次活动。

 
图片关键词
 
活动现场
 
       活动伊始,赵阳老师首先表达了马克思主义学院对新生们的欢迎,并衷心祝愿他们可以在马院发光发热,为马院贡献自己的一份力量。其后,韦敏老师分析了雁山校区的开放式环境,进而分别从人身安全、财物安全、交通事故、消防安全、心理安全五个方面详细介绍了大学生常见的安全问题。此外,韦敏老师还列举了今年来桂林几所高校曾发生的一些安全事件,并对这些事件所涉及的安全问题进行了详细讲解。本次活动以介绍学校保卫处的报警电话以及韦敏老师的电话作为结尾,希望同学们要将安全教育落实到日常生活中,防止各类事故的发生。
 
图片关键词
 
韦敏老师讲解
 
图片关键词
 
赵阳老师发言
 
       听了韦敏老师的耐心讲解,2017级新生纷纷表示受益匪浅,来自2017级思想政治教育1班的王珞西同学表示“开学第一天就在马院感受到来自老师以及师兄师姐的温暖,我们也一定会记得老师的谆谆教导,提高安全文明意识”,而来自2017级思想政治教育2班的黄峤巧则说“听了韦敏老师的话,才了解到安全其实包括很多方面,我们新生一定不能对安全问题掉以轻心”。
 
(马克思主义学院学生记者  孙婷婷/文  梁伯豪/摄)