马克思主义学院举行2017级开学典礼

2018-09-16 13:06:19 zhaoy 22

       9月15日下午马克思主义学院2017级开学典礼在雁山校区学术报告厅举行。院党委书记何少禄、院长汤志华、副院长韦冬雪、凌小萍、靳书君、学院分团委书记赵阳,以及全体专兼职辅导员、研究生导师以及全体2017级本科生、硕士研究生、博士研究生参加了开学典礼。典礼由院党委副书记韦敏主持。

 
图片关键词
 
合唱国歌
 
       典礼在高昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。马克思主义学院院长汤志华教授代表学院向2017新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并介绍了学院的发展历史、学科建设以及师资队伍建设情况,向新生提出具体要求和殷切期望,希望他们能够“把学习当作一种追求、一种修养、一种责任,做到日精其学、日兴其业”,秉承和弘扬“崇人文、尚实干、敢担当”的院训和精神,“为实现每一个人的成才梦、我们共同的马院梦、师大梦和美丽的中国梦而共同努力!”随后,博士生导师刘琼豪教授代表全体导师讲话,她用“缘来是福”中的“缘”和“福”的辩证关系,说明17级新生来到广西师大马克思主义学院是一种“缘分”,而在其中与老师们一起学习,向着自己的梦想努力则是一种“福”,为新生指明了学习方向。
 
图片关键词
 
汤院长讲话
 
       2016级马克思主义基本原理的硕士研究生杨晓杰代表研究生给新入学的师弟师妹送上了问候与祝福,他用自己的亲身经历为师弟师妹提供学习与生活方面的建议:要树立学习目标,明确奋斗方向;有意识的利用学校的教育资源;要用心感受校园淳朴的师生情,同学情,为17级新生提供了宝贵的经验。2017级思想政治教育专业本科生李炳章作为本科新生代表,在典礼上表示了对未来大学生活的憧憬。同时,他也希望在未来的大学生活中,要“学会学习、学会做事、学会做人”,不负学院和学校的期望。
 
       开学典礼在温馨团结向上的氛围中结束后,凌小萍副院长为17级本科生进行了入学教育。凌小萍副院长首先为同学们介绍了学院人才培养目标和培养方案。随后,她提出:希望同学们尽快适应大学生活,明确未来发展方向;夯实理论基础;积极参与实践活动提升综合素质。希望同学们能过一个“‘痛’并快乐着的大学生活。”
 
马克思主义学院学生记者  黄希琳/文  荣晓彤、黄希琳/摄