马克思主义学院召开2018年国家社科基金申报辅导会

2018-09-26 13:01:47 zhaoy 13

      2017年9月25日下午,马克思主义学院召开了2018年国家社科基金申报辅导会,学院教师和部分博士生参加了会议,会议特邀武汉大学马克思主义学院何萍教授作辅导报告,汤志华院长主持会议。
      何萍教授针对大家在国家社科基金申报中普遍存在的误解和问题,从学术论证和填写技巧两方面做了深入细致的辅导。在学术论证上,何萍教授从选题破题、研究意义、研究综述、论证提纲、前期成果、参考文献等方面结合申报实例分别做了有启发意义的辅导;在填写技巧上,何萍教授从申报书结构、语言文字、阅读对象、论证层次等方面做了生动细致的指导。
      学院教师认真聆听了何萍教授的辅导报告,围绕课题选题、课题论证、学术积累等方面问题,虚心向何萍教授请教,与何萍教授深入交流,共同探讨。 
      汤志华院长对辅导会进行了总结,对学院国家社科基金项目申报工作提出了要求,希望老师们认真做好申报准备工作,力争在2018年国家社科基金项目立项上取得优异成绩。

图片关键词

何萍教授正在做国家社科基金申报辅导