马克思主义学院召开“行进创新实践,感受科研之光”宣讲会

2016-12-11 12:57:03 zhaoy 1

冬日渐凉,但创新实践的热情依旧不减。为了增进同学们对创新杯、社会实践的理解,营造浓厚的学术研究氛围并开展创新实践活动,由广西师范大学马克思主义学院分团委学生会主办,马克思主义学院大学生科学技术协会承办的“行进创新实践,感受科研之光”宣讲会于2016年12月9日晚7:10准时召开。莅临本次活动的嘉宾有2013级思想政治教育专业的雷勇新及2014级思想政治教育专业的李晓芳、钟佩珍。

        活动伊始,赵格兰为大家解答有关选题的时间、来源、调研、评审、答辩等创新杯的问题。接下来白玉结合自身经验向大家介绍参与社会实践的多种形式,如社会调查、挂职锻炼、勤工俭学、志愿服务等。院大学生科学技术协会的两位成员的耐心细致讲解加深了大家对创新实践的了解。

        随后,科研方面的先进个人雷勇新从参加创新杯的原因、怎样组队、如何选题、如何调研及如何撰写作品五个方面与大家分享了自身经验,分享过程中雷勇新用幽默风趣的语言及有趣的事例提醒大家在组队过程中应注意队员目标的一致性、能力的均衡性及分工的明确性。对于作品的撰写,他用自己的作品与大家进行分享并提醒大家注意方法的使用及格式的要求。
 
        之后,科研方面的优秀团队代表钟佩珍与大家分享了在科研道路上的收获与经验。她不仅为大家整理了2015、2016年“中国十大学术热点”,帮助大家认清选题的方向;还依据同学们的现状为大家提出了一些有关组队、选题及参加实践活动的建议,帮助大家更好地进行准备。
 
        最后,参与过多次创新杯和大学生创新创业训练计划的院分团委学生会创新实践部的前任部长李晓芳对本次宣讲会进行了总结,她通过讲述自己的感悟鼓励大家在过程中学会坚持,学会协作,不轻言放弃。
 
        本次宣讲会不仅使同学们更加深入地了解创新实践,更为大家日后的科研道路提供建议与指导。科研的道路充满挑战,希望每一位马院人都能秉承着“崇人文、尚实干,敢担当”的院训精神,在科研的道路上不畏艰险,勇往直前!
 
马克思主义学院学生记者  荣晓彤/文/摄
 

图片关键词

 

宣讲会现场
 
图片关键词
 
雷勇新分享经验
 
图片关键词
 
 
合影留念