马克思主义学院积极参加广西师范大学学生拔河比赛

2017-03-08 23:35:21 zhaoy 1

为纪念“三·八”国际妇女节,进一步推动校园群众性体育活动的开展,活跃校园文化生活,38日下午,广西师范大学学生拔河比赛于校公共体育馆正式拉开序幕。马克思主义学院积极响应学校号召,从各年级选拔出15名男队员以及12名女队员分别参与本次活动。

    本次比赛实行淘汰制,每一轮的胜出者将有机会进行下一场比赛,反之则失去比赛机会。马院第一轮迎战的对手为国教院的拔河队伍。在男生组的比赛中,马院的健儿们全力以赴、奋力拼搏,虽然最后不幸落败,但他们虽败犹荣,期待在今后的比赛中能勇创佳绩。男生组比赛结束后,紧接着上场的是女生组。女生组选手们吸取了男生组失败的教训,刚一上场便做了充分准备,纷纷将重心放低。在整齐划一的口号声中,女生组顺利击败国教院的对手,成功进入八强对决赛。在八强对决赛中,女生组将对抗来自数统学院的强劲对手。比赛的第一回合刚开始时两队势均力敌,每名队员都卯足了劲儿往后仰,绳子上的红条在中线附近摇摆不定,战况十分激烈。又僵持了一段时间后,我院队员出现重心不稳的情况,脚底打滑,以微弱的劣势惜败对手。第二回合中的马院女将们斗志愈加高昂,将本来偏向对手的红条使劲拉往自己一方,在拉拉队振奋人心的加油呐喊之下,裁判吹响胜利的哨音,马院女队成功击败数统女队,进入将在310日举行的前三争夺战!
 
    这次拔河比赛的举办培养了同学们团结协作、努力拼搏的集体主义精神,也有益于同学们的身心健康。马院学子积极参与本次拔河比赛,胜而不骄,败而不馁,始终秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则。希望在接下来的比赛中,马院女队健儿能再接再厉,朝着冠军进发!
马克思主义学院学生记者 谢婧姝/文 荣晓彤/摄
 

图片关键词

 

男子拔河

 

图片关键词

 

女子拔河准备中

 

图片关键词

 

拼搏的女将们