马克思主义学院分团委2016—2017学年第一学期团支部考评大会圆满结束

2017-03-09 23:31:39 zhaoy 1

为了表彰各个团支部在团建工作上为学院做出的贡献,激励各个团支部今后进一步加强基层团建工作。马克思主义学院分团委学生会于3月8日晚在雁山校区教学楼文四区202教室隆重举行2016—2017学年第一学期团支部考评大会。出席本次考评大会的嘉宾有马克思主义学院党委副书记韦敏老师、院分团委书记兼2013级、2015级辅导员赵阳老师、院研究生辅导员雷安娜老师、院2016级本科生辅导员杨玉冰老师、校团委代表、校团委督查小组成员、以及各兄弟学院代表。院分团委学生会主席团、院2014、2015级思想政治教育团支部、2016级思想政治教育第一、第二团支部、研究生思想政治教育团支部、研究生综合团支部的成员也参加了本次考评大会。

 
    团支部考评大会在全体人员庄严激昂的团歌合唱中拉开帷幕。本次考评答辩分为各团支部展示和答辩两个环节,共有6个团支部参加了评比,各支部围绕党团建设、学风建设、宣传建设等方面所取得的成绩进行展评。
 
    在团支部展评环节中,各团支部表现优异,各具特色。其中,2016级思想政治教育第二团支部以与众不同走秀的方式参与展评,充满活力与欢脱,与2016级思政第一团支部形成对比,第一团支部以墨香思政为主题,充满书香韵味,娓娓道来过去一学年在各个方面所取得的成就。 而15级思想政治教育团支部以极具创意的汇报方式,将全场氛围推向高潮,获得观众的一致好评。最后进行展评的是14级思想政治教育团支部,他们以情景剧的形式,生动有趣的参与展评,获得喝彩连连。在答辩环节中,评委们就组织建设、学风建设等的开展情况、产生效果等方面进行提问,各支部都有条不紊地回答评委老师的提问并虚心接受评委老师们提出的意见和建议。经过评委们与大众评审紧张的投票,最终2015思想政治教育团支部获得本学年的优秀团支部奖、特色团支部奖,2016级思想政治教育第二团支部获得活力团支部奖,2014级思想政治教育团支部获得品牌建设优秀奖。
 
    最后,马克思主义学院党委副书记韦敏老师对本次考评大会进行了总结发言。他肯定了本次考评大会各个团支部的表现,称如果没有这么优秀的团支部也不会有如此优秀的马院。同时也指出了不足之处:展评材料应该为一个学期的,不可使用“过期”的材料;他希望每一位团支书要对推优工作了解清楚,班团干分工合作处理好。他强调了团支部是党的后备军,各团支部要做好思想工作,健全组织建设、生活建设等把事情做得有意义,希望每个团支部都有创新,有收获。
 
    本次考评大会不仅给各个团支部提供了一个展示的平台,还加强了各个团支部间的交流,使各团支部相互借鉴,从而促进学院各团支部更好的成长。
                  (马克思主义学院学生记者  /韦潘琳  摄/黄希琳)
 

图片关键词

 

共唱团歌

 

图片关键词

 

14团支部展评

 

图片关键词

 

颁奖

 

图片关键词

 

老师总结

 

图片关键词

 

合照