马克思主义学院各团支部在雷锋月举办系列学习实践活动传承雷锋精神

2017-04-08 22:41:25 zhaoy 2

学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”歌颂雷锋精神的歌曲在54年后的今天依旧被人们广为传唱。马克思主义学院各团支部的同学们在雷锋月先后组织了多场爱心接力活动,连绵不断的阴雨天气依旧阻止不了大家学习雷锋精神的热情,践行“向上向善”的雷锋精神。

 
    清洁校园“政”行动
 
      2015级思政团支部和2016级思想政治教育第一团支部的同学们组织起来,清理宿舍楼道和路边花圃,整理了图书馆的书籍、擦拭共享单车。同学们自愿从小事做起,让校园更加干净整洁,欢声笑语的打扫中,让雷锋精神传递到了校园的每一个角落。
 
图片关键词
 
2016级团支部义务清扫宿舍楼道
 
    思途益行,为爱前行
 
    思途益行志愿者协会是马院的志愿公益服务品牌项目,由2014级和2016级思想政治教育团支部的同学们组成。团队成员来到桂林市雁山区幸福颐养院看望老人。今年雷锋月,同学们提前排练了丰富多彩的文艺演出给老人们带去欢乐。红歌合唱、相声、舞蹈,一个个节目让老人们笑逐颜开。文艺表演过后,同学们和老人交流谈心,为他们捶背捏腿,在细节处传递真情,送人玫瑰,手留余香,同学们纷纷感到自己的内心也得到了满足和感动。
 
    团队成员在广西师范大学万众爱心学校的引荐下,经过一个星期的紧张准备,团队25名成员以校外辅导员的身份走进桂林南溪山小学开展“学雷锋,树先锋”主题班会活动。成员两人一组自主设计丰富多彩的班会课,有讲述雷锋故事,鼓励班级学生主动分享有关雷锋的故事、说说“我身边的小雷锋”形式,还有学唱雷锋歌曲等形式,引导小学生发扬雷锋精神,争当“雷锋式好少年”。
 
图片关键词
 
2015级团支部在义务支教
 
    徒步公益传递向善能量
 
      2015级思想政治教育团支部创新传统的学雷锋活动形式,团支部的全体成员拉着“思雷锋精神,正青春风采”的横幅在校园内从行政北楼走至学校的正门,同学们利用新媒体平台的“公益捐步”形式,将行走的步数转换成公益募捐,通过支付宝、QQ新媒体捐赠出去。同时,团支部开展学雷锋活动的标语、照片有奖征集,形式多样的活动激发了同学们学习雷锋精神的热情,加深同学们对雷锋精神的认识。
 
图片关键词
 
团支部同学进行公益徒步募捐
 
    同学们通过雷锋月的系列学习实践,纷纷表示要以雷锋同志为榜样,始终以饱满的热情和充足的干劲投入到工作、学习之中去,要做一颗永不生锈的“螺丝钉”,切实增强责任感和使命感,在人与人的团结互助中共同成长。
 
               (马克思主义学院 赵阳 徐思洁/文)

,