赵阳老师荣获“2016年广西高校辅导员年度人物”称号

2017-04-10 22:35:28 zhaoy 1

为进一步推进我区高校辅导员队伍专业化、职业化建设,选树辅导员先进典型,宣传辅导员先进事迹,近日,由广西高等教育学会高校思想政治教育研究专业委员会主办开展的2016年度广西高校辅导员年度人物评选揭晓,全区高校共有30名辅导员入选,我校马克思主义学院辅导员赵阳老师从全区42所高校的42名候选人中脱颖而出,荣获“2016年广西高校辅导员年度人物”称号。

赵阳老师现为我校马克思主义学院分团委书记、辅导员,承担本科生教育管理、党支部管理、心理辅导、宣传等工作,在4年的辅导员工作岗位上,她创办了“乐群思享者”易班示范工作站,她带领青年马克思主义者协会获得“全国百佳理论社团”,她指导学院分团委开展的“学习习大大,青马在行动”系列主题教育获得获团中央“四进四信”高校优秀项目。

她作为分团委书记,14本理论学习和学生信息剪贴本、8万字工作笔记,见证着赵阳老师对这份爱的事业的付出和收获,作为全校本科生人数最少的学院,连续三年实现校“创新杯”总名次从第六名到第二名的三级跳,实现学院“挑战杯”入围零的突破,在国家级和区级大学生创新创业训练计划的立项数稳居全校前三,就业率连续三年达到98%以上,考研率在全校名列前茅,学院分团委连续被评为“校五四红旗分团委”。

她作为辅导员,积极为困难学生排忧解难,大爱无声,她为患严重免疫系统疾病的学生组织成立基金会筹集善款上万元;尚在哺乳期的她凌晨驱车赶往突发疾病需要手术的学生身边……赵阳老师总是在第一时间给遇到困难的学生以坚强的臂膀和温暖的陪伴。

 赵阳老师还担任全校《形势与政策》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》、《微小企业管理学》等公共课程的主讲教师,代表全区参加了全国“形势与政策”教学巡回展示活动,用《湘江战役中的长征精神》一课的精彩表现和独具特色的微课作品获得了三等奖。工作之余,她潜心学习,发表论文6篇,独立承担校级思政课题2项,参与自治区教育厅思政课题1项,参与各级各类研究课题7项,先后荣获校级“十佳团干”、“优秀辅导员”、“优秀共产党员”等称号。