我院在深圳举行教育实习基地签约暨授牌仪式

2018-01-09 10:35:12 zhaoy 1

为进一步推进学科与专业建设,拓宽我校思政专业学生的实习渠道,为我校思政专业学生提供更多的实习就业机会,经过前期协商,1月3日,我院在深圳市第二实验学校举行区外教育实习基地签约暨授牌仪式。我院汤志华院长代表学院与深圳市第二实验学校、深圳中学、深圳宝安中学签订了教育实习基地协议书,并举行区外实习基地授牌仪式。深圳市教育科学研究院高中教研中心书记、政治学科教研员李有阶老师,深圳市第二实验学校鲁江校长,深圳中学王成启老师,深圳宝安中学孔令启老师,学院党委书记何少禄老师、学院副院长韦冬雪老师等出席仪式。
    会前,深圳市第二实验学校鲁江校长会见了我院领导老师一行,汤志华院长介绍了我院概况及思政专业办学情况,感谢深圳市第二实验学校给予学院思政专业建设的支持,并指出这是学院首次走出广西,与深圳的中学政治教育界名师名校合作,进行优势互补,共同促进学院本科生、研究生人才的培养及思想政治教育教学水平的发展。鲁江校长介绍了深圳市第二实验学校的情况及该校政治学科教学情况,他表示深圳市第二实验学校很荣幸能成为广西师范大学深圳教学实习基地,学校将做好基地工作,为高校人才培养服务,同时也希望双方今后继续深化合作交流,推动学科教学发展,实现互利共赢。
    据了解,深圳市第二实验学校、深圳中学、深圳宝安中学都是广东省国家级示范性高中、广东省一级学校,三所学校在课程改革、拔尖创新人才培养、国际化教育、文体教育、学校文化建设、服务社会等方面均取得了令人瞩目的成绩,受到了社会和同行的高度认可。此次学院在深圳建立教育实习基地,将进一步为我校学生加强专业技能训练提供了广阔的舞台,同时也促进和改善了实习基地基础教育的水平和质量,是一项互利共赢的好事,对进一步提高我院学生的教育教学能力和就业竞争力具有重要意义。

图片关键词

我校马克思主义学院党政领导与深圳市第二实验学校、深圳市教育科学研究院领导座谈交流

图片关键词

我校马克思主义学院与深圳中学签订交换协议书

图片关键词

我校马克思主义学院与深圳市宝安中学签订协议书

图片关键词

授牌仪式现场