我院召开2017年度党员领导干部专题民主生活会

2018-01-16 10:31:39 zhaoy 1

 根据学校党委统一安排,我院于2018年1月11日下午在育才校区二文楼北楼五楼会议室召开2017年度党员领导干部民主生活会。学院领导班子成员参加本次民主生活会。学院党委委员、工会主席、院办主任、分团委书记、教工党支部书记、教研室主任等列席会议。主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。会议由党委书记何少禄主持,学院领导班子全体成员参加,没有请假的。组织干事尚慧云负责记录。
      为扎实开好2017年度民主生活会,领导班子成员对照学校党委要求,认真学习研讨,结合征集的意见建议认真准备发言材料,撰写发言提纲,会前主要领导还与其他成员深入谈心,为开好民主生活会做好了充分准备。
会议首先由何少禄书记代表学院党委领导班子作对照检查发言。他围绕学校党委要求的六个方面查摆问题,结合领导班子成员的思想和工作实际,师生反映的主要问题,剖析了产生问题的原因和根源,提出了整改措施和努力方向。并对2016年民主生活会征求意见整改落实情况作了说明。
      接着,各位班子成员对照学校党委要求,结合征集的意见建议,查摆自身问题,逐一作了深刻的对照检查,开展批评与自我批评,也接受其他班子成员的批评意见。在自我批评中,每位成员直奔主题,敢于揭短亮丑,不遮掩问题、不回避矛盾。批评他人也能开宗明义,不放“礼炮”、“哑炮”和“空炮”。用事实说话,不夸大也不缩小,真正达到帮助同志、增进团结、促进工作的效果。每位成员本着对组织负责、对同志负责的态度,实事求是、开诚布公地指出每位同志的不足和应该注意的问题,氛围团结又和睦。
      随后,列席人员对领导班子也提出了合理的意见与建议。

图片关键词