马克思主义学院召开校外教育实习基地建设座谈会

2018-01-17 10:31:10 zhaoy 2

     为进一步加强校外教育实习基地建设,共同研究和探索教育实习基地的建设、发展及实习教学方法的改革,提升人才培养质量。1月14日下午,我校马克思主义学院召开校外实习基地负责人座谈会,听取实习单位的意见和建议。桂林市十八中、中山中学、逸仙中学、清风实验学校、深圳中学、深圳宝安中学等实习基地学校的领导老师应邀参加座谈会,双方就实习基地的建设与管理、实习质量的提升等方面深入交换了意见。

      会上,马克思主义学院负责人向教育实习基地学校对我校工作的大力支持表示衷心感谢,并指出马克思主义学院近年来在师范生人才培养方面所取得的突出成绩离不开各基地学校的支持和帮助,希望双方继续加强合作,共同为人才培养做出新的更大贡献。各实习基地学校领导对马克思主义学院的人才培养工作给予了高度评价,特别是对马克思主义学院的师范生技能培养、教师资格证考核培训、教育实习等工作抓得扎实,卓有成效给予了充分肯定。他们认为,这些成效一方面得益于领导重视,身体力行,指导老师责任心强、素质高;另一方面得益于学生工作积极主动、谦虚好学、能力强、进步快。他们表示,马克思主义学院的实习生给实习基地学校带去了活力,实习过程不仅是实习生得到了锻炼,实习基地学校老师也得到了进步和成长。各基地学校欢迎马克思主义学院输送更多的优质实习生到校实习和工作,并希望和马克思主义学院在人才培训、课程进修、科研合作与信息交流等方面有更多的合作,以更好地发挥实习基地在学校教育教学中的作用。
      教育实习是高等学校师范生培养方案中的重要实践环节,通过教育实习,可以帮助学生巩固和拓宽所学的理论知识,培养分析问题和解决实际问题的能力,提升实践和创新能力。马克思主义学院历来重视本科生、学科教学硕士研究生的教育实习工作。本次实习反馈活动,进一步加强了马克思主义学院与实习基地学校之间的联系,也为今后改进和完善实习方案,全面提升人才培养质量奠定了坚实的基础。(黄英姿 文)

图片关键词