“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”学术研讨在我校召开

2018-01-17 10:30:33 zhaoy 1

   为了深入学习宣传党的十九大会议精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推进马克思主义理论学科建设和高校思想政治理论课教育教学改革,同时隆重纪念“十月革命”胜利100周年,2018年1月12-13日,由广西国际共运史学会主办、广西师范大学马克思主义学院和广西师大习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心承办 的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”学术研讨会在我校召开。广西国际共运史学会原会长陈元中教授,广西师范大学原副校长、广西国际共运史学会原副会长钟瑞添教授,广西国际共运史学会会长刘国彬教授和广西国际共运史学会副会长汤志华教授等共计五十四位师生参加了本次会议,广西师范大学马克思主义学院党委书记何少禄出席会议开幕式并致辞。

     本次会议共分为两项议程,分别是召开广西国际共运史学会第八届第二次理事会和以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”为会议主题的学术研讨。

     在第一项议程中,广西国际共运史学会秘书长刘国普传达了中国国际共运史学会2017年年会精神,并召开广西国际共运史学会第八届第二次理事会,通过了《广西国际共运史学会关于成立国际共运智库方案》,通过了增选第八届理事会理事、副秘书长、常务理事、副会长名单,并由陈元中教授、钟瑞添教授等为以上人员颁发证书。在第二项议程中,钟瑞添教授和陈元中教授分别围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”会议议题进行主旨发言,刘国彬教授和汤志华教授等14位与会代表分别围绕“十九大”精神亮点解读;习近平新时代中国特色社会主义思想研究;“十月革命”的历史经验、世界影响及当代意义研究;习近平新时代中国特色社会主义思想进思政课课堂研究等议题进行发言。

     此次学术研讨会内容丰富、主题鲜明,是马克思主义理论学科的专家学者加强交流、开阔视野、拓展思路的一次盛会,增强了与会师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉、行动自觉。此次会议得到与会师生的热烈评价。

                                                                                                        刘晓华 撰稿


图片关键词

“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”学术研讨在我校召开

图片关键词

钟瑞添教授进行主旨发言