拥抱新时代,践行新思想——马克思主义学院各党支部观看十三届全国人大一次会议

2018-03-19 17:09:46 zhaoy 0

2018317日,第十三届全国人大一次会议在北京人民大会堂举行第五次全体会议,马克思主义学院各党支部在不同地点收看了会议盛况,第一时间学习领会“两会”精神。

会上,习近平全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分反映全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。同时,习近平左手抚按宪法、右手握拳,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”全国人民代表大会上首次宪法宣誓活动进一步显示了我国宪法的权威,是对法律的政治承诺,更是对人民的责任担当,是新时代最坚定的誓言。

观看学习两会后,青年党员们热情高涨,畅所欲言。马克思主义学院研究生综合党支部的陈桐影说道“观看视频时我也不由自主鼓起掌来,看着习大大亲近的脸庞,我竟有些热泪盈眶。我想,这不仅是对习大大的爱戴与敬仰,也是对我国新时代美好蓝图的爱,更是对中国特色社会主义伟大复兴的中国梦的坚定信念!”研究生思政专业党支部汤桂亭说:“中国共产党的领导是中国特色社会主义的本质特征。在深化改革、全面建设小康社会、实施十三五计划的关键时期,我坚信中国共产党会领导人们走向更美好的未来,新一届国家领导人一定带领全国人民面向世界、面向未来,共同创造健康、和谐、美丽的生活。”来自本科生政教专业党支部的蔡幸龙真诚的说:“2018317日,十三届全国人大一次会议,习近平同志以全票2970票当选中华人民共和国国家主席和中华人民共和国中央军事委员会主席。习近平总书记宣誓的声音响遍每个角落。过去五年里,在习近平同志的领导下,我国在各方面都取得了很快的发展,相信在习总书记的带领下,各族人民会继续奋斗,继续向实现中华民族伟大复兴的中国梦前进,实现社会主义现代化!作为新时代下的新青年,我们也需把个人的中国梦与民族的中国梦相联系,全力奋斗!”

(马克思主义学院学生记者  孙婷婷//摄)

图片关键词

(本)观看会议现场

图片关键词

本科生政教专业党支部在宿舍观看会议

图片关键词

研究生思政党支部观看会议

图片关键词

研究生综合党支部观看会议