我校83级校友刘鼎新将军回母校交流座谈

2018-04-08 10:42:48 zhaoy 0

42日上午,我校83级优秀校友,原海南省委常委、海南省军区政委刘鼎新将军回到母校参观。上午11时许,刘鼎新将军一行来到母院——马克思主义学院进行交流座谈,校友总会负责人、马克思主义学院部分师生参加了座谈会。

“我是回来向母校交作业的”,这是刘鼎新将军回到母院说的第一句话。他热情地与在座师生进行交流,回忆了在广西师范大学学习和生活引领其走向理论学习、科研写作之路。从军四十年,刘鼎新将军一直在作战部队工作,在军务繁忙的情况下,他写出了三部著作《谁是当今最科学的民主》《浅谈人的思想构成及其工作对策——人呀人,你到底是什么东西》《从生命起源到人类和人类社会——人呀人,你到底是什么》。刘鼎新将军详细介绍了于20179月由中共中央党校出版社出版的《从生命起源到人类和人类社会——人呀人,你到底是什么》一书的写作过程和主要内容,该书以生命物质为起点,展开对人的本质的理解和探讨,进而对人类社会形态、社会制度、发展理念及其他社会复杂现象进行深入阐述。我们看到了一个军中儒将严谨的思维逻辑和对人类科学持之以恒的探索。马克思主义学院赵阳老师深有感触的说,这位曾经三次参战的军中骄子对理论的执着与热忱,那种问鼎人类、挑战西方民主的胆略和勇气,值得敬佩!

座谈会上,刘鼎新将军详细了解了马克思主义学院的建设和发展情况,并向学院赠书四十余册,校友总会负责人向刘鼎新将军赠送了校庆85周年纪念品。

图片关键词

刘鼎新将军回校与师生代表座谈交流

图片关键词

刘鼎新将军向马克思主义学院赠送书籍